Zcash: Год с момента запуска. Что сделано за это время?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
zcash-miner.png

На днях ровно год исполнился криптовалюте, которая носит название Zcash. Мы писали о ней немного ранее в одной из статей. Сегодня же хотелось бы обобщить информацию и проследить что команде разработчиков удалось проделать за год работы.


Принцип

Принцип работы очень интересен. Несмотря на то, что сеть сохраняет такие важные качества как децентрализация и отрытый блокчейн, принцип нулевого разглашения, реализованный в данной валюте с помощью протокола Zerocash и дополненный технологией zk-SNARK, сохраняет высокий уровень анонимности при совершении транзакций внутри сети.


Старт

Год назад, на заре своего появления курс Zcash испытывал невероятную волатильность. Было время, когда 1 ZEC стоил около 6 тысяч долларов! Конечно же, эта цена была более чем необоснованной и не смогла продержаться на таком высоком уровне.

Стоимость криптовалюты начала снижаться и через полгода установилась в районе 50$. За следующие полгода стоимость возросла до 230$. Курс продолжает показывать достаточно высокую волатильность, характерную большинству криптовалют.


Работа над улучшением

За время существования сети было произведено 12 улучшений. Молодая валюта не прекращает развиваться и делает это очень активно. Разработчики гордятся тем, что несмотря на критику, которой подверглась их сеть, ни разу за непродолжительное время существования проекта не было ни единого случая потери средств пользователей или утечки конфиденциальной информации.


Сотрудничество

А что касается внешней политики компании? Представители компании активно работают с разработчиками Ethereum по внедрению технологии zk-SNARK в блокчейн Ethereum. К слову, в последнем хардфорке детища Виталика Бутерина эта технология уже присутствует.

Недавно подошла к концу интеграция технологии Zcash в блокчейн одного из самых крупных банков мира: J.P. Morgan.

Кроме того, Zcash Foundation, созданная весной этого года, занимается сбором средств для финансирования проекта. Эта организация также занимается просветительской работой в мире криптовалют, приватности и компьютерных сетей. Не так давно Zcash Foundation получила статус благотворительной организации в США.


Взгляд в будущее

Все эти достижения создают благоприятныую атмосеру для развития криптовалюты и всей системы, организованной разработчиками. Благодаря такому успеху анонимная цифровая валюта может похвастаться капитализацией свыше 570 миллионов долларов и 16 строчкой в рейтинге криптовалют по капитализации.
 

AlphaMiner

Проверенные
Сообщения
157
Считаю ее одной из самых перспективных криптовалют наравне с Dash. Всего за год такого успеха достигли. А что же еще через год будет?
 
Сверху Снизу