VI Company находит уязвимости в Coinbase

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Coinbase.jpg

Среди миллионного числа смарт-контрактов на базе Coinbase аналитиками голландской VI Company обнаружено как минимум 34 200 контрактов, имеющих уязвимости. Как утверждают голландцы, благодаря этой уязвимости участники смарт-контрактов могли самостоятельно начислять себе токены Ethereum в любом количестве. Причем, эта информация не проходила бы нигде по логам, оставляя записей, а просто начисляла бы запрашиваемую сумму на кошельки.

VI Company предоставили полную инструкцию о том, как можно было воспользоваться недоработками для нечестного обогащения. Эта информацим была предоставлена Coinbase еще в конце декабрм прошлого года, а сама ошибка была устранена в январе. Теперь же информация об этой уязвимости была предана огласке. За обнаружение критической ошибки в смарт-контрактах Coinbase заплатила более чем скромное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Это не единственная проблема, которую Coinbase решили за последнее время. В прошлый раз представителям криптовалютной площадки пришлось устранять проблему с платежным шлюзом, из-за которой у некоторых пользователей могли исчезать со счетов средства в Bitcoin.
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Такой серьезный криптовалютный гигант, а отделались всего-лишь 10 тысячами. Как-то слабенько, друзья. Ну и кто им будет теперь помогать искать ошибки?
 

Ghost

Местный житель
Сообщения
506
Такой серьезный криптовалютный гигант, а отделались всего-лишь 10 тысячами. Как-то слабенько, друзья. Ну и кто им будет теперь помогать искать ошибки?
Да админы этой биржи всегда отличались определенной скаредностью. И если бы не объемы торгов на ней, а так же лояльность по отношению к ней со стороны финрегулятора США, то народ бы оттуда толпами валил бы.
 

Haos

Местный житель
Сообщения
462
Не очень понятно, а кто-нибудь воспользовался этой уязвимостью или проблема так и осталась гипотетической? И если да, то сколько получается таких липовых токенов было нарисовано?
 
Сверху Снизу