UnitedBitcoin: Очередная спекуляция или новое решение?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
united-bitcoin.png

Во время проблем у биткоина, все больше форков появляются на свет. Каждый пытается преувеличить степень проблем и предложить свое решение. Порой даже кажется, что биткоин столкнулся не с такими серьезными проблемами, как ему обещают.


Время форков

После выхода Bitcoin Gold отношение к форкам сильно испортилось. Однако, это не помешало создателям Lightning Bitcoin и Super Bitcoin анонсировать выход своей монеты. Bitcoin Platinum, «созданный» несовершеннолетним жителем Южной Кореи, подлил масла в огонь, ведь на самом деле этого форка не было.

Власти Китая отмечают, что запрет проведения ICO частично компенсируется созданием форков биткоина. Таким образом, злоумышленники пытаются обойти запрет и создать свои схемы.


Кто стоит за UnitedBitcoin?

Примечателен тот факт, что за созданием UnitedBitcoin стоит глава Bloq Inc и по совместительству один из ярых сторонников и создателей идеи Segwit2x Джефф Гарзик. Прошло совсем немало времени после провала Segwit2x, и этот человек готов вновь поднять знамя перемен, сулящих биткоину новые вершины.

Может, идея у этой валюты и иная, ведь пока что никто не бросается громкими словами о замене оригинального биткоина и более того, UnitedBitcoin даже разрабатывает защиту от повторного воспроизведения.

Не удивительно, ведь после сопротивления, которое получили сторонники Segwit2x со стороны биткоин сообщества, говорить о какой-либо открытой конфронтации с первой криптовалютой как минимум глупо.


Что предлагает UnitedBitcoin?

Помимо одинаковой эмиссии монет, уполовинивания и того же алгоритма, UnitedBitcoin обладает рядом отличий. К примеру, размер блока будет равен 8 мегабайт. Но самой главной особенностью будет… возможность высвобождения монет с утерянных кошельков биткоина и направление их на развития экосистем ряда криптовалют.

На данный момент непонятно какие кошельки планируются добавить под «высвобождение» путем создания UnitedBitcoin. Уж не замахивается ли мистер Гарзик на биткоины самого Сатоши Накамото?


Чего ждать дальше?

Скорее всего, если на этот раз детище Джеффа Гарзика все-таки доживет до стадии релиза, мы увидим конкурента Bitcoin Gold и Bitcoin Cash. Станет ли UnitedBitcoin очередной монетой, питающейся за счет манипуляций на фоне новостей вокруг биткоина и криптовалюты?
 
Сверху Снизу