Stellar, Ethereum и Ripple. Почему Stellar лучше?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Stellar-Lumens-better-then-ethereum-ripple.png

С началом 2018 года тенденция в мире ICO немного изменилась. Владельцы токена KICK заявили, что в ближайшем будущем сменят поддержку платформы с Ethereum на Stellar. И KICK не единственный, кто сделал выбор в пользу Stellar. Буквально на днях состоялся токенсейл компании Mobius в ходе которого на платформе Stellar было инвестировано более 39 миллионов долларов за кратчайшие сроки.

Примечательно, что для желающих принять участие в ICO Mobius, необходимо было приобрести токены XLM и только с помощью платформы Stellar совершать инвестиции. Привычные Bitcoin и Ethereum в ICO не участвовали так как обеспечить такую скорость транзакции обе криптовалюты не могут из-за проблем с масштабируемостью.


Stellar vs
Ethereum

Как утверждают сторонники Stellar, они предпочитают эту сеть из-за того, что в ней нет неисправимых проблем, как это бывает в сети Ethereum (CryptoKitties яркий тому пример). Кроме того, Stellar не имеет проблем с масштабированием, вследствие чего может предложить более дешевый, быстрый и надежный аналог Ethereum.

Конечно, это не значит, что Stellar – это и есть тот самый «убийца Ethereum», которым в свое время именовали «Lisk», «NEO» и ряд других валют. Каждая валюта имеет свои преимущества и выглядит именно Stellar.


Stellar vs
Ripple

Если уж речь зашла об «убийцах», то Stellar в пору назвать убийцей Ripple. И не потому, что его используют банки и он может предложить нечто более интересное для банковской сферы. Причина заключается в том, что двое создателей Ripple приняли решение основать Stellar как принципиально иную валюту.

Чем же отличается Stellar от Ripple, который не так давно наделал много шума и едва не заставил поверить всех в то, что сможет скинуть с пьедестала лидера сам Bitcoin?

- Открытость. Сеть абсолютна открыта для всех, начиная от ее работы и заканчивая зарплатами сотрудников и подписчиками в социальных сетях.

- Отсутствие привилегий и разделения пользователей сети. В сети Stellar нет пользователей, которые имеют какие-то иные условия и возможности, чем все остальные.

- Децентрализованность. Как известно всем, кто хоть немного интересовался криптовалютой Ripple, эта валюта централизована. Чего нельзя сказать о Stellar, который раздавался бесплатно пользователям и лишь в небольшой степени остается внутри некоммерческих фондов.

- Ограничение прав «китов». Пользователи, которые имеют большое количество монет XLM, не могут продавать свои токены в течение ближайших 5 лет.


Перспективная валюта 2018 года

Stellar начал год удачно и набирает популярность. Возможно, в этом году мы увидим рост новой криптовалюты, которая вырастет в разы или же займет более высокие позиции в рейтинге капитализации. Все, что нужно для начала работы с криптовалютой Stellar - скачать кошелек на сайте ил купить на одной из популярных криптовалютных бирж.
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Как-то stellar уж очень хорошим получился. Вот только у него эмиссия немногим уступает ripple. Да и что будет через эти 5 лет? Скам монеты?
 

Haos

Местный житель
Сообщения
462
Как-то stellar уж очень хорошим получился. Вот только у него эмиссия немногим уступает ripple. Да и что будет через эти 5 лет? Скам монеты?
Да вообще сложно сказать, что будет через год-два, не только с этими монетами, но и с рынком криптовалют вообще. Как-то бурный позитив на эту тему, что возник в прошлом году, исчез и теперь идет только волна негатива и попытки зарегулировать его по всем фронтам.
 
Сверху Снизу