Segwit2x: второму сегвиту все-таки быть?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
йй.png

Как стало известно, майнинговый пул под названием BitPico заявляет о том, что проведение хардфорка он возьмет на себя. Руководители пула утверждают, что им принадлежит 30% от всего хешрейта биткоина и ставят перед собой довести начатое до конца. Вполне возможно, что это - обыкновенная спекуляция, призванная привлечь внимание и сыграть на росте или падении курса.

В подтверждение своих слов они говорят о том, что падение хешрейта добычи напрямую связано с входом их мощности из добычи криптовалюты.

Вторым вариантом можно назвать желание проигравших взять реванш и провести разделение цепи. Огромная работа была проделана, фьючерсы уже вовсю торгуются на биржах, поэтому исключать появления B2X нельзя. Вопрос в другом: откажутся ли они от своих амбиций по покорению главной сети и будут ли довольствоваться ролью очередного форка.

Примечательно, что еще два месяца назад о таком пуле ничего известно не было. Кто же скрывается за этим именем? Наиболее вероятно, что к этому объединению причастны компании, которые не могут отказаться от работы над Segwit2x. К примеру, Coinbase, заявлявшая ранее. что сконцентрирует все внимание на подготовке хардфорка, сообщает, что следит за ситуацией и скажет о своем решении в ближайшие пару дней.

Тем не менее, 30% - это слишком мало, чтобы всерьез рассчитывать на замену биткоина. Скорее, если эти заявления окажутся правдой, мы увидим новый форк наподобие Bitcoin Cash и Gold.
 

AlphaMiner

Проверенные
Сообщения
157
Почему-то не удивлен. Миллионы уже крутятся в обороте, система запущена и тут сдаваться и отказываться полностью... в общем, как и ожидалось, очередной распиареный форк получился.
 
Сверху Снизу