SAFT-модель грозится положить конец популярности ICO

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Недавно была представлена новая модель, позволяющая привлекать инвестиции в развивающиеся проекты, при этом не нарушая ни налоговое законодательство США, ни правовые нормы, установленные фондовыми рынками.
Это предложение получило название SAFT – безопасное соглашение для будущих токенов. Авторами являются трое криптоэнтузиастов: Джесси Клейбург, Марко Сантори и Хуан Бенет.

йфф.png

Инвестирование доступно не всем

Как считают создатели данного проекта, инвестировать могут не все. Это не может и не должно быть общедоступным. По их мнению, ICO, устранившие границы для инвесторов и позволившие участвовать в финансировании проектов любому желающему, допускают ошибку.
По словам Марко Сантори, из 2 миллиардов долларов, собранных в ходе ICO за всю историю данной схемы, более чем две трети средств приходится на долю аккредитованных инвесторов. Именно этот слой инвесторов и является целевой аудиторией создателей проекта.


Удар по больному

Авторы SAFT-концепции нанесли удар по больному месту ICO – ее законности и безопасности для пользователей. Не секрет, что данный вид инвестирвоания очень сильно подвержен влиянию мошшенничества со стороны создателей токенов.
В прошлом месяце Китай и Южная Корея пошли на шаг, запрещающий работу ICO на территории их государств. Поэтому, данное предложение имеет здравую мысль.
Что же смущает, так это попытка ограничить пользователей в возможности инвестировать свои собственные деньги. Все то, ради чего боролась криптовалютная общественность, находится под угрозой запрета. Вряд ли эта идея понравится тем, кто активно инвестирует в ICO и зарабатывает на этом.
 

Synonim

Проверенные
Сообщения
224
Мне кажется, не зайдет идея. Если только ее не начнут массово лоббировать власти. То есть, кто-то будет решать инвестировать мне свои 2-3 ETH в токены или нет? Может, я сам разберусь без всяких специалистов хочу я вкладывать свои деньги или нет и куда я буду это делать??
 
Сверху Снизу