Ripple: инструмент для заработка или гибель криптоиндустрии?

Jesse-Powell-Responds-to-Ripple-Labs-Accusations1-800x445.jpg


Сейчас много разговоров ходит около криптовалюты Ripple. По сути, большинство внимания криптоинвесторов, как и их деньги, прикованы к этой валюте. Капитализация Ripple стремительно растет, наращивая космические объемы. Позади остались Bitcoin Cash и Ethereum и сейчас капитализация Ripple уступает только самому биткоину.

Что же это? Новый лидер среди криптовалют, или спланированная акция банков по дестабилизации обстановки и установлению контроля на рынке криптовалют?


Агент «Ripple»

Не зря мы завели речь о банках. Сейчас многие люди, связанные с рынком криптовалют, утверждают, что именно Ripple представляе собой угрозу для биткоина и всех криптовалют в частности. А именно, угрозу децентрализации, анонимности и отсутствии посредников.

В одной из статей мы разбирали причины роста Ripple. А если быть точным, то пути увеличения его курс и капитализации.

Сравнение bitcoin и ripple

Децентрализация

Достаточно сравнить эти две валюты, чтобы понять сколь велика разница между ними. Bitcoin является децентрализованной валютой, сохраняющей анонимность в сети. Как Вам известно, он не требует посредников в лице банков или иных финансовых организаций. Владельцы биткоина могут сами работать со своими активами в то время как те же фиатные средства могут обращаться через банки.

Также и Ripple является централизованной системой, которая управляется единым органом и служит для того, чтобы осуществлять трансграничные переводы между банковскими структурами. Если Вам угодно, то Ripple – нечто сродни доллару, только среди криптовалют.

Эмиссия

При этом важно понимать, что кроме централизации, у этой валюты неограниченная эмиссия. Нужно будет уронить курс? Тогда банки выпустят еще миллиард токенов XRP. Нужно два миллиарда? Пожалуйста. А если нужно поднять курс? Тогда можно лишние токены заморозить или сжечь. Какая разница, ведь можно всегда выпустить новые.

Да, Вы не ослышались, Ripple – это токен и майнить привычным путем его нельзя. А вот у биткоина и подобных ему криптовалют есть эмиссия – ограничение по количеству. Да, киты, владеющие солидными суммами, могут повлиять на курс, однако создать больше имеющегося количества монет им не удастся.


Заключение

Анализируя вышеперечисленные факты, нельзя отрицать угрозу, которую представляет эта монета. Да, сейчас она дает хорошую прибыль, но не является ли этот рост лишь приманкой с крючком внутри?
 

Комментарии

Trolly

Проверенные
Сообщения
39
если это и крючок, то приманка хорошая, все кинулись скупать:)
 
Сверху Снизу