MoneyGram и Ripple объявили о сотрудничестве

ripple-XRP-moneygram.png

Итак, вторая в мире компания, занимающаяся переводами денег, заключила соглашение с Ripple. В результате подписанного соглашения компания будет использовать токены XRP для повышения скорости проведения транзакций и уменьшения затрат.

О результатах этого соглашения и о том, чего стоит ждать в дальнейшем от совместной работы этих двух компаний, поговорим в этой статье.


Кому выгодно партнерство?

После того, как соглашение было подписано, акции MoneyGram поднялись в цене на 12,75%, а курс криптовалюты Ripple вырос еще больше – на 14%.

В ходе пресс-релиза генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировал ситуацию следующим образом: «Проблема платежей не только влияет на банки, но и влияет на такие компании, как MoneyGram, которые помогают людям получать деньги тем, кого они волнуют. Используя цифровой актив, такой как XRP, который оседает через три секунды или меньше, наши клиенты могут перемещать деньги так же быстро, как информацию».


Колебания курса

Новости из Южной Кореи существенно отразились и на курсе Ripple, заставив его потерять 13% своей стоимости. Своевременное сообщение о партнерстве с MoneyGram помогло Ripple преодолеть сложный период и выйти в положительный рост.

Несмотря на хороший новостной фон, незаметно, чтобы курс Ripple в ближайшее время готовился к существенному росту.


Планы на будущее

Генеральный директор отметил, что Ripple подписал соглашения с тремя крупнейшими банками и платежными сервисами из пяти существующих, однако точная информация до сих пор не поступила и подтверждений этих слов нет. В сети просачивалась информация о том, что Western Union также может добавить Ripple, однако эта информация остается на уровне слухов.


Нас обманывают?

Примечательно, что репортер печатного издания New York Times Натаниель Поппер на прошлой неделе провел свое журналистское расследование и сообщил, что не смог проверить многие из сотрудничающих банков, о которых ранее заявила компания. Генеральный директор Брэд Гарлингхаус отрицал эти претензии.
 

Комментарии

Monocoin

Новичок
Сообщения
25
Симпатии
0
Профит
-4℘
Points
0
#3
Думаю, что это может положительно сказаться на цене рипл, а также на этом платежном ресурсе. Посмотрим до чего дойдет сотрудничество.
 
Сверху Снизу