IFO: эпоха форков, или обход запрета ICO

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Симпатии
168
Профит
0℘
Points
0
#1
quantum-foundation-combines-bitcoin-and-ethereum-to-create-qtum.jpg

Долгое время разделение цепи биткоина назревало в сообществе подобно вулкану. После конфликта Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited «вулкан» задымел и всем стало понятно, что хардфорк биткоина с разделением цепи – лишь вопрос времени.

Однако, к удивлению сообщества владельцев криптовалюты, хардфорк биткоина все-таки произошел, но его провела команда разработчиков Bitcoin Cash.


Форк-водопад

Затем, подобно шквалу в мир криптовалют ворвалась череда форков. После Bitcoin Cash появились новые монеты Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond. Сторонники Segwit2x неверно оценили свои силы и открыто преждевременно заявили о свержении биткоина. Не будь они столь категоричны в отношении первой криптовалюты, монета B2X могла бы увидеть свет.

Совсем недавно в сеть просочилась информация о том, что готовится очередное разделение цепи. На этот раз нам предлагают смесь из уже состоявшихся форков в лице Super Bitcoin. А сегодня стало известно о намерении команды Bitcoin Gold осуществить хардфорк в сети Ethereum с целью создания нового эфира.

Надеюсь, хотя бы в этот раз Bitcoin Gold сможет предложить качественный продукт и доделать все до конца. Стоит ли нам ожидать обещаний сделать Ethereum «снова великим» или нет узнаем немного позже, когда станет ясно какие цели стоят за высказываниями разработчиков: банальная самореклама или реальная цель.


IFO, как средство обхода запрета

После запрета ICO в Китае из-за появления массы мошеннических сайтов многие компании, ставившие себе цели запустить ICO стартап, были вынуждены искать иные пути для достижения своих целей.

Еще в ноябре была озвучена идея с проведением форков существующих криптовалют как вариант замены ICO. Теперь идеи нашли тех, кто готов воплотить их в реальность.


Чем токен отличается от криптовалюты?

Главным отличием токена от криптовалюты является невозможность майнинга. Токен – это такой же цифровой актив, только не имеющий своей сети блокчейн и как результат – не доступный для майнинга оборудованием.

Да, майнерам от этого хуже, но разве это остановит держателей криптовалютных токенов? Таким образом, IFO (Initial Fork Offering) имеет все шансы на успех. Однако, один вопрос не перестает смущать скептиков. Если ICO запретили в Китае, то что может помешать властям Поднебесной запретить теперь и IFO?
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Симпатии
10
Профит
0℘
Points
0
#2
Надеюсь, это деление никак не скажется на самом биткоине. Я имею в виду, не окажет негативного влияния.
 
Сверху Снизу