ICO: врываемся в денежный поток!

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
244
ICO: врываемся в денежный поток!

Многим из Вас наверняка не раз приходилось сталкиваться с термином ICO, но вряд ли Вы придавали ему значение. Как оказалось, очень даже напрасно. Вполне возможно, что стремительный денежный поток промчался мимо Вас в тот самый момент, когда Вы отмахнулись от идеи разобраться с этим понятием поближе.


Разбираемся на примере

Что же представляет собой этот термин? Начнем издалека: помимо ICO существует еще одна аббревиатура IPO. Она представляет собой размещение акций компании с целью привлечь новые активы, повысить свою значимость и привлекательность перед кредиторами.

Понятное дело, что рядовому инвестору, коими являемся мы с Вами, крайне сложно принять участие в финансировании такого рода. Прежде всего в работе с IPO принимают участие инвестиционные банки, специализирующиеся на подобной работе.

Проблемы IPO:

- высокая сложность для участия в инвестировании,

- низкий доход от акций в единицу времени.

Как быть?

Именно в этой ситуации на помощь приходит ICO. По мере работы ICO компания вупыскает токены вместо привычных акций. Таким образом, создается аналог своей собственной криптовалюты.

Инвестируя свои деньги, Вы приобретаете токены в определенном количестве и в последствии сможете воспользоваться ими для последующей продажи на бирже криптовалют, обмена в онлайн-обменниках, покупке товара и т.д.

Если повезет и стоимость токена многократно возрастет по сравнению со своей первоначальной ценой, то Вы можете в один момент разбогатеть на вполне приличную сумму.

Все бы хорошо, но…

Конечно же, здесь вкрадывается одно серьезное «но»! Во-первых, нет никакой гарантии, что стоимость купленных токенов возрастет и они не будут пылиться где-то у Вас в электронных карманах. Во-вторых, создать свою ICO очень просто и это стимулирует многих людей создавать подобные проекты, которые и гроша ломаного не стоят.

Казалось бы, угадать здесь практически невозможно, но есть компании, которые всерьез рассматривают каждый проект и оценивают степень его работоспособности.

Преимущества и недостатки

У данной схему есть полное право на жизнь, ведь она открывает широкое поле для деятельности стартапам и краудфандинговым схемам раскрутки. Проблемой остается лишь отсеять стоящие проекты от пустышек, но сейчас над этим упорно работают.

Попробовать себя в данном виде инвестирования однозначно стоит, но перед этим нужно как следует разобраться, чтобы купить токены, которые в будущем действительно принесут ощутимую прибыль.
 
Сверху Снизу