Ethereum запускает тестовую сеть Casper

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Ethereum.jpg

Команда разработчиков Ethereum планирует в ближайшее время запустить тестовую сеть Casper, в которой протестирует протокол Proof-of-Stake. Внедрение данного алгоритма анонсировалось еще до проведения хардфорка Byzantium. PoS-майнинг позволит Ethereum предложить конкурентоспособный вариант классической добыче криптовалюты, который мы привыкли видеть.

На данный момент Ethereum располагает всего одной сетью для тестирования – Ropsten, но она использует алгоритм Proof-of-Work и не подходит для тестирования. Кроме того, она неоднократно подвергалась DDoS атакам. Последняя атака на сеть Ethereum была организована как раз во время проведения хардфорка Byzantium.

Остальные сети работают на другом алгоритме – Proof-of-Authority и также не подходят для использования в качестве ресурса для теста нового алгоритма работы. Учитывая проблемы с безопасностью, которые присущи Ethereum и часто влекут за собой проблемы, для тестирования будут назначены сразу несколько ответственных разработчиков.

Напомним, что внедрение алгоритма Proof-of-Stake позволит владельцам Ethereum пассивно добывать некоторое количество криптовалюты, используя монеты на своем кошельке что позволит сэкономить вычислительные мощности.

Если сеть Casper покажет стабильную работу и будет готова к использованию, функция PoS-майнинга появится после очередного хардфорка. Byzantium наравне с новым изменением сети являются частями одного общего хардфорка Metropolis, призванного существенно улучшить криптовалюту и имплементировать новые функции.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Чувствую, там сумма для pos майнинга будет просто заоблачная. Как скажет Виталик: майнят только те, у кого больше 10 эфиров на счету, так и сядем в лужу.
 
Сверху Снизу