El Petro не за горами...

55806.jpg

Еще пару лет назад казалось, что если в мире когда-нибудь и появится первая национальная криптовалюта, то ее создателем будет ни кто иной как Китай. Однако, все идет к тому, что все окажется как раз иначе. Дело в том, что многие страны планируют создать свою собственную криптовалюту, которая обеспечивалась бы самим государством.

Такие планы озвучил в декабре президент Венесуэлы Николас Мадуро. Страна находится в глубоком экономическом кризисе, а курс национального песо падает и выглядит ничтожным. О планах Венесуэлы мы писали ранее в одной из новостей, однако сегодня стали известны новые детали, позволяющие познакомиться с моделью работы El Petro ближе.

Интерес граждан

Для жителей Венесуэлы El Petro – это отличная и едва ли не единственная возможность избежать голода и нищеты. В ситуации, когда цены бьют все возможные рекорды, единственным выходом для многих венесуэльцев стал майнинг. Биткоин здесь ходил едва ли не как вторая по значимости валюта.

Это насторожило и одновременно натолкнуло на поиск возможносого выхода власти страны. Они решили создать криптовалюту, которая могла бы регулироваться непосредственно правительственным аппаратом и стала бы решением экономической катастрофы.

На данный момент, когда криптовалюта еще даже не появилась, о своем интересе и готовности майнить ее высказались почти 860 тысяч человек, что составляет порядка 2,7% жителей страны. По мнению президента введение собственной криптовалюты поможет преодолеть экономическую блокаду и поможет наладить экономику страны.

Реакция оппонентов

Тем не менее, такие приготовления не остались без внимания оппозиции, которая поспешила усомниться в целесообразности и жизнеспособности El Petro, а действия президента страны воспринимают не иначе, как «клоунаду».

Как стать майнером?

Для того, чтобы в будущем можно было добывать El Petro, необходимо пройти регистрацию, которая открыта с 22 декабря. При этом майнеры необходимо указать свои данные, адрес проживания и оборудование, которое будет использоваться для майнинга.

Такие меры помогут правительству кардинально изменить свое отношение к добыче криптовалюты. Регистрация продлится всего месяц до 21 января 2018 года.

О цене и регулировании курса

Уже сейчас подписан указ о регулировании цены El Petro с помощью нефти. Для этого будет выделено 5,3 млрд баррелей нефти, что в сумме составляет 267$ млрд. Курс El Petro планируется держать на уровне 1 барреля (на данный момент это 57$).

Конец гонки?

Гонка в выпуске национальной криптовалюты, в которой, кажется, играют скорее в поддавки чем пытаются стать первыми, может подойти к концу и победителем станет Венесуэла. Даже сейчас, когда подготовка к запуску видна и каждый может убедиться в этом воочию, находятся скептики, считающие это фарсом.

Так ли это и сможет ли El Petro решить проблемы Венесуэлы, покажет время. Bits-forum следит за ситуацией.
 

Комментарии

Сверху Снизу