Coinhive взломан, вознаграждение от майнинга досталось хакерам

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
coinhive-700x300.jpg

Позавчера ночью сервера компании Coinhive, занимающейся добычей Monero через браузеры пользователей, атакованы и взломаны группой анонимных хакеров. В результате взлома на протяжении 6 часов пользователи ресурса добывали криптовалюту Monero в пользу злоумышленников.

Как сообщают владельцы компании, доступ к базе данных и личной информации пользователей остался в сохранности. Точная сумма потерь, понесенных как компанией, так и пользователями не уточняется.

Сейчас компания работает над тем, чтобы компенсировать потери своих пользователей. Основным вариантом рассматривается предоставление бесплатной 12-ти часовой работы на сервисе.

Как утверждают разработчики, при взломе был использован пароль от CloudFlare, который был украден на KickStarter еще в далеком 2014 году. Почему компания не позаботилась о том, чтобы сменить пароль за эти три года – совершенно непонятно.

Причиной взлома можно расценивать халатность руководства компании, которая своим бездействием допустила возможность такого инцидента.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Ну, это вообще словам не поддается. Просто ребята взяли и решили не менять пароль. А зачем? Тут иногда приходят на телефон сообщения, что была попытка входа на аккаунт и сразу бросаешься пароли менять, а они три года тянули. И если бы не взломали, так и еще столько же пароль не менялся бы.
 

AlphaMiner

Проверенные
Сообщения
157
Кстати, кому интересно, на FreeBitcoin пользуются именно этим сервисом.
 
Сверху Снизу