Coinbase снова в центре скандалов

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
coinbase-1-696x449.jpg

На этот раз вокруг платформы Coinbase разразилось сразу два скандала. Один из них уходит корнями еще к декабрю прошлого года, когда имела место инсайдерская торговля Bitcoin Cash одним из сотрудников компании. А именно, в сеть просочилась информация якобы о том, что Bitcoin Cash в ближайшее время будет добавлен на площадку Coinbase, чего, конечно же, не последовало.

Однако и одних только слухов оказалось достаточно, чтобы поднять курс Bitcoin Cash на 130%. Цена за 1 BCH всего за двое суток подскочила с 1850$ до 4300$. Напомним, именно тогда отмечалось падение курса Bitcoin. Кроме того, велась активная работа командой разработчиков Bitcoin Cash во главе с Роджером Вером по дискредитации первой валюты, и предпринимались попытки совершить «переворот», выведя Bitcoin Cash на первую строчку по капитализации. Однако эти замыслы потерпели сокрушительное фиаско.

Но вернемся к Coinbase, которая оказала большую подпитку форку биткоина. Как оказалось, пользователи платформу не намерены мириться с произошедшим и 2 марта направили иск. Кроме того, был направлен еще один иск, в котором Coinbase обвиняют в нарушении законов штата Калифорния о работе с невостребованным имуществом. А это может быть уже посерьезнее.

Дело в том, что пользователи могут отправлять криптовалюты другим лицам не на кошельки, а прямо на внешние адреса электронной почты. А вот оповещения о том, были эти деньги получены адресатом или нет, компания не отправляет. Таким образом, деньги, которые не были получены адресатами, лежат по сей день (а, может, уже и не лежат, а активно используются) в застенках самой Coinbase. В итоге, ни адресат не воспользовался валютой, ни отправитель не получил ее обратно и даже не догадался требовать ее, ведь он склонен полагать, что деньги были получены.

Судя по всему, это далеко не единственный случай, и за развитием событий около Coinbase мы будем следить еще очень долго.
 

SatoshiGamer

Проверенные
Сообщения
42
Любопытно, и чего же хотят истцы? Денег али кары праведной?) Мне все эти иски больше напоминают дешевую рекламу, чтобы больше оставаться в центре внимания. Очень по-американски.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Читайте о трейдинге и пробуйте. Сперва маленькими суммами, "чисто понять систему". А потом можно и подключаться более крупными вкладами.
 

Horiga

Новичок
Сообщения
7
Да, вокруг этой биржи постоянно какие-то скандалы или еще что. Интересно насколько долго эта биржа вообще продержится и какой уровень доверия к ней среди трейдеров?
 

gadzievrus

Проверенные
Сообщения
89
Да уж неприятная история, что ж тут остается только догадываться специально они так сделали или случайно вышло, я все же к первому варианту больше склоняюсь
 

Gershtruden

Новичок
Сообщения
7
Интересно чем же закончилось все это, деньги то хоть вернули людям или как обычно замяли все ссылаясь на какие то внутренние правила?
 
Сверху Снизу