Bitcore. Тихий форк, который может куда больше...

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Симпатии
168
Профит
0℘
Points
0
#1
bitcore-bitcoin.jpg

Масштабирование сети биткоина не только стало серьезной проблемой, с которой столкнулась первая криптовалюта, но и послужила камнем преткновения в продолжительной войне между Bitcoin и Bitcoin Cash. Чтобы ощутить масштабы, достаточно вспомнить, насколько сложно было отправлять транзакции в конце 2017 года и как дорого обходилось использование биткоина. Оказывается, пока две команды разработчиков сталкивались лбами, выясняя чья монета лучше, еще одна монета - Bitcore продолжала свое медленное и постепенное развитие. Сегодня мы взглянем на нее и разберемся, чем она может быть полезна.


Особенности Bitcore

Во-первых, Bitcore - это также форк биткоина. Вот только гибридный. Эмиссия монеты такая же (21 миллион монет), но остальные параметры существенно отличаются. К примеру, время для создания новых блоков составляет 2,5 минуты, блокчейн монеты невероятно компактен, а поддержка Segwit дает возможность использовать функцию Lightning Network. Если собрать воедино все преимущества этой монеты, то картина будет выглядеть следующим образом:

- Эмиссия 21 млн монет,
- Время создания блока 2,5 минуты,
- Поддержка Segwit и Lightning Network,
- Размер блокчейна 200 Мб,
- Пропускная способность - 48 млн транзакций в сутки.

Кроме того, алгоритм добычи TimeTravel 10 позволяет полностью лишигь Bitmain гегемонии на рынке майнинга и предоставить равные условия для работы всем желающим.

Монета, которая сама по себе

При этом Bitcore не заимствует громкое имя у Bitcoin, как это сделали многочисленные форки: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond и т.д. Разработчики ставят своей целью создать качественный продукт, не привлекая внимания путем интриг, скандалов и громких заявлений. На их взгляд, если Bitcore будет востребован, то он заслужит это своим собственным качеством и никак иначе.

Bitcore чудесным образом уже воплотил в себе все те преимущества, которыми обладают такие монеты, как Bitcoin, Bitcoin Cash и Litecoin. И если их создатели не могут найти общий язык, то их параметры вполне уютно чувствуют себя в границах одной монеты.
 

AlphaMiner

Проверенные
Сообщения
157
Симпатии
6
Профит
0℘
Points
0
#2
Так почему они до сих пор не в топе рейтинга? Почему их никто не покупает? Может, мы чего-то не знаем?
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
204
Симпатии
18
Профит
5℘
Points
0
#3
Странно, но впервые я узнал об этой монете только тогда, когда она появилась на FaucetHub и ее можно было добывать на кранах. Абсолютно никакая рекламная компания и огласка. Вряд ли кто-то ее будет использовать при такой раскрутке.
 

Haos

Местный житель
Сообщения
462
Симпатии
33
Профит
0℘
Points
0
#4
Так почему они до сих пор не в топе рейтинга? Почему их никто не покупает? Может, мы чего-то не знаем?
А как она может быть в топе, с капитализацией в 98 млн долларов и с торговлей на трех биржах, самая известная из которых Криптопия? Возможно для нее не нашлось своего Роджера Вера...
 

Monocoin

Новичок
Сообщения
25
Симпатии
0
Профит
-4℘
Points
0
#5
Слышал, что у биткоина на этот год будет больше 50-ти форков. Насколько это правда и будут ли они востребованы?
 
Сверху Снизу