Что такое El Petro? Новый шаг в истории криптовалют или западня?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
President-of-Venezuela-ordered-to-issue-100-million-crypto-currencies-ElPetro.png

Пока Twitter-аккаунт президента Венесуэлы разрывается от бравадных записей о победе над долларом, достижении финансовой и экономической независимости, а также новом этапе технологической революции, у нас есть время и возможность поразмышлять на тему целесообразности запуска этой валюты и взвесить все «за» и «против».

Достижения El Petro


Невероятный масштаб

На самом деле, Николасу Мадуро и всем его сторонникам удалось проделать огромную работу и даже добиться серьезных достижений. Во-первых, поражает сумма, которую удалось привлечь. 735 миллионов долларов не смог привлечь ни один стартап кроме, ICO Telegram Павла Дурова. Однако сравнение не очень удачно так как здесь речь идет о природных запасах целого государства.

Наперекор всем обстоятельствам и противникам

Вторым важным достижением следует отметить тот факт, что El Petro появился несмотря на протест со стороны правительства и ряда иностранных политиков. Необходимо иметь большую смелость и упорство чтобы идти наперекор всем регуляторам ради достижения благой цели.

Международный интерес

Невзирая на противоречия с правительством, осуждение со стороны ряда политиков и катастрофическую ситуацию в стране, многие криптоинвесторы с различных стран мира проявили интерес к El Petro и вложили в него свои деньги. Это не менее отважный шаг, чем принятие решения о выпуске национальной криптовалюты в условиях тотального противостояния.


Недостатки El Petro

Все бы хорошо, если бы не ряд обстоятельств, которые заставляют всерьез волноваться о состоянии дел. Во-первых, в покупке El Petro участвовали три крупных государственных компании, которые попросту обязали приобрести криптовалюту. А какой объем – никто достоверно не скажет. Во-вторых, это опасная игра с природными ресурсами страны. Власти Венесуэлы решили пойти «вабанк», поставив на кон природные запасы своей страны, однако в случае поражения ситуация в государстве может стать еще хуже.


Продолжение следует…

В чем-то можно понять Венесуэлу, ведь мы тоже находимся под санкциями ЕС и США, однако степень этих санкций куда меньше ударяет по уровню жизни наших граждан. Однако Николас Мадуро, окрыленный успехом, не собирается останавливаться на достигнутом. Планируется, что в ближайшем будущем появится еще одна национальная криптовалюта Petro Oro. Очень хочется верить, что криптовалютная лихорадка, которой охвачены власти Венесуэлы, не заведет их в западню, а столь высокая криптовалютная «продуктивность» Венесуэлы обернется триумфом и наконец-то обеспечит жителям достойный уровень жизни.
 

Alef

Проверенные
Сообщения
100
Предлагаю не спешить с выводами. Время покажет чем это обернется дл Венесуэлы. Пока лично я радуюсь, что людям жить легче стало.
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
204
Что-то давно ничего не слышно было за El Petro. Столько шума было вначале, а теперь тишина. Интересно, почему Мадуро молчит?
 
Сверху Снизу