Что такое Bounty и как здесь заработать?

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
244
Bounty кампания – это вид рекламной или информационной деятельности, за который можно получить солидное вознаграждение в виде bitcoin или токенов на ICO.

Где можно зарабатывать:

  • В Facebook,
  • В Twitter,
  • В Telegram,
  • На форуме Bitcointalk.
Крое того, можно получать вознаграждения за подписку по email, поиск багов и ошибок, перевод информации на другие языки и ряд других действий рекламного характера.

Как видите, для того, чтобы зарабатывать токены на баунти кампании, не обязательно работать на сторонних ресурсах. Достаточно просто вести рекламную деятельность в знакомых и удобных Вам соцсетях, не покидая своей зоны комфорта.

Наибольшее внимание привлекают именно те задания, которые не представляют большой сложности. Это написание комментариев, репосты и подписки. Вознаграждение Вы получаете соответствующее, но не стоит унывать, ведь при правильно подобранной кампании Вы сможете стать счастливым обладателем пары сотен долларов.

Как выбрать и не прогадать?

Если Вы уже бросились выполнять задания и участвовать в первой попавшейся баунти кампании, то лучше остановиться и дочитать статью до конца. Есть целый ряд критериев, по которым можно оценивать перспективность имеющихся проектов. Но главный критерий один – какую сумму сможет он привлечь в ходе своей рекламной кампании.

На что чаще всего обращают внимание:

- Наличие инвестиций, если процесс ICO уже в разгаре. Если в первые пару дней сумма собранных средств незначительна, то делать в этой кампании уже нечего. Все, что Вы получите за свои старания – это упущенное время и несколько центов как утешение за потраченное время.

- Количество участников кампании. Если Вы увидели большое количество рекламщиков, принимающих активное участие в кампании, то нет смысла ввязываться в конкуренцию. Если награда будет разделена не по степени принесенной пользы, а поровну, то Вы не получите практически ничего.

- Репутация. Если разработчиков уже знают, их авторству принадлежит уже не одна разработка, и их хорошо знают, а также в сети доступны личные данные и страницы в социальных сетях, то это признак, что люди берутся за работу всерьез и сделают все, чтобы доделать ее до конца. Одним словом, это серьезная заявка на успех.

- Адекватное руководство. От того, насколько компетентные люди управляют проектом, зависит успех и самого проекта. Если Вы сталкиваетесь с непониманием со стороны руководства, халатным отношением к работе и просьбам участников кампании, то задумайтесь. Может, этому проекту не светит ничего хорошего, а уж денег на нем Вы точно не заработаете.

- Разумные требования. Наиболее логичная и умеренная нагрузка говорит о том, что рекламная кампания организована грамотно. Если же Вам приходится ежедневно выполнять массу работы по продвижению проекта, работать с иностранными языками, то возможно, что работа не оптимизирована. Задумайтесь, стоит ли оно Ваших трудов.

- Нынешняя и конечная цена. Необходимо здраво оценивать возможности, которые дает тот или иной проект. 1-2% от всей эмиссии на вознаграждения – вот наша цель!

Напоследок, отдельное слово хочу сказать о собственной репутации. Было много сказано о том, каким требованиям должны соответствовать условия для хорошей баунти кампании. А что же касается самих участников? Очень важно и самому соответствовать запрашиваемому уровню. Забудьте о мультоводстве – Вас раскусят рано или поздно, если не менеджеры проекта, то Ваши прямые конкуренты – такие же участники баунти кампании. Они не потерпят нечестной конкуренции и поверьте, за каждым участником пристально следят. А репутация, потерянная однажды, может сказаться и в будущем. А то и вовсе поставить крест на данном заработке.
 

Serenius

Проверенные
Сообщения
130
Неплохо. Знать бы только сколько заплатят за усилия по продвижению и заплатят ли. Мне кажется, здесь заработок будет не далеко больше, чем в кранах.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
При чем там краны вообще? Это не халява, не раздача бесплатных сатош, а раскрутка и массовая пиар-кампания. Грамотная рекламная кампания - это когда даже бабушки у подъезда сидят и беседуют о том, не купить ли парочку токенов, а на каждом столбе должно быть напиcано, что N-ная компания выгодно продает свои токены. И делается это все за счет тех, кто работает в баунти. Конечно, если Вы - абсолютно неинтересны, то заработаете пару долларов, а люди, которые донесут эту информацию до масс, получат хорошие деньги.
 

Serenius

Проверенные
Сообщения
130
Я просто сравнил по прибыльности. А что касается формы работы, то это две совершенно разные вещи. Просто в моем понимании писать комменты и лайкать посты - дело далеко не самое прибыльное, поверьте моему многолетнему опыту. Когда-то пробовал этим заниматься, когда еще студентом был.
 
Сверху Снизу