Что такое фьючерсы?

DODnDtoWsAAW0pj[1].jpg

Интерес к биткоину с каждым днем растет, несмотря на все проблемы, которые испытыает его блокчейн и высокие комиссии сети. Для людей, которые впервые знакомятся с криптовалютами биткоин играет роль азбуки, изучая которую начинающие криптоинвесторы постигают азы инвестирования в криптовалюты.

Вместе с ростом популярности биткоина растет и интерес к его фьючерсам. Такая тенденция наблюдается после того, как фьючерсы биткоина были добавлены на биржахCBOE и CME Group.

Что дают фьючерсы?


Возможность добавления торгов биткоином на торговые биржи значительно повысила бы его легитимность. Это увеличило бы курс биткоина, повысило капитализацию за счет привлечения новый партнеров и сделало бы его полноправным биржевым инструментом.

Однако стоит понимать, что фьючерсы биткоина не подтверждают сам факт передачи актива из рук одного владельца другому. Это как раз-таки происходит на криптовалютных биржах. А фьюерсные контракты позволяют торговать криптовалютой без ее прямого участия.

Плюсы и минусы фьючерсов


С преимуществами все более или менее понятно. Трейдеры получают возможность торговать фьючерсными контрактами на биткоин, а сама крипто валюта получает признание и приток активов. Кроме того, трейдерам с большими активами будет выгоднее и удобнее торговать там, где нет необходимости физической передачи активов при продаже или покупке.

А вот с недостатками стоит разобраться детальнее. Дело в том, что покупать фьючерсы на перспективу роста курса биткоина невыгодно и не безопасно. Ку да проще это сделать на той же криптовалютной бирже.

Еслит на фондовых биржах можно играть на понижение курса, тона бирже криптовалют подобное резкое падение курса может надолго отбить желание у инвесторов покупать монеты и обрушит курс. Киты, владеющие биткоинами, будут выбирать именно фьючерсы, а не реальный актив. Главными недостатками фьючерсов являются нестабильность и высокие риски инвестирования.

Делаем выводы

Исходя из полученной информации, становится понятным, что фьючерсные контракты идеально подойдут для крупных инвесторов, которые хорошо разбираются в биржевой торговле и готовы рисковать, понимая на какой шаг они идут. С небольшими и сравнительно большими суммами, которые не превышают несколько десятков или сотен тысяч долларов на фьючерсной бирже делать нечего.
 
Сверху Снизу