Что представляет собой Zcash

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Биткоин, основавший понятие о криптовалютах, пользовался высоким спросом, но не мог удовлетворить потребности абсолютно всех участников сети. Группа энтузиастов, стремившаяся повысить конфиденциальность финансовых расчетов, разработала свой собственный протокол Zerocoin а в последствии совместно с криптографами усовершенствовала его до варианта, получившего название Zerocash и ставшего базой для создания Zсash.

post-31052-0-98993000-1474191731.jpg

Главным отличием от биткоина стало то, что в ходе финансовой операции не раскрываются данные о сумме и адресах кошельков отправителя и получателя. Сама по себе транзакция хранит исключительно данные о том, что данный платеж был осуществлен.


Недостаток, вытекающий из преимущества

Zсash славится своей анонимностью, но это может сыграть с ним и злую шутку. Дело в том, что есть вероятность подбора вычислительного протокола, который использовался при создании валюты и как следствие, появления поддельной криптовалюты.

Один из разработчиков Bitcoin Core негативно высказался о безопасности Zcash, отметив, что злоумышленники могут попытаться взломать шифрование метода, что приведет к созданию фальшивой криптовалюты.


Как добывается


Для майнинга Zcash используется протокол Equihash. Майнинг доступен для каждого майнера. Максимальное количество токенов равно 21 млн, как и у bitcoin. Во многом сам майнинг также похож на первую криптовалюту. Отличительной особенностью выступает «Награда основателя», согласно которой десятая часть от общего числа токенов отчисляется участникам проекта.


Взгляд в будущее

На данный момент Zcash занимает 17 позицию в рейтинге по объему капитализации. Криптовалюта еще молода и дальнейшая ее судьба во многом остается неопределенной. Zcash смог справиться с высокой волатильностью, наблюдавшейся на начальном этапе и сейчас немного более предсказуем.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Да, вначале он стоит бешеные деньги. Интересно, кто-то покупал его по такой цене? Хотя бы сотые доли. Сейчас вроде бы неплохо идет, посмотрим как после Нового года будет.
 
Сверху Снизу