Чем живешь, Bitcoin Cash?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
bce22e219__1650x450__q85_0148755002989.jpg

Буквально вчера состоялся хардфорк в сети Bitcoin Cash. Но это событие является лишь частичкой из целого сонма событий, закруживших в вихре всю биткоин индустрию. В этой статье хотелось бы разобраться в том, что сегодня влияет на развитие данной криптовалюты и кто стоит за изменениями в цепи.


Причины появления

Прежде всего, необходимо определиться в причинах появления форка биткоина. Это ключевой момент, который расставит по местам дальнейшее поведение ряда компаний. Летом этого года недовольство среди общественности по причине зависания транзакций вылилось в разделение оригинальной цепи биткоина.

Из всех предложенных вариантов выделилось два пути решения: проведение Segwit, который предложил свое решение проблемы масштабирования сети и вариант увеличения размера блока до 2-х мегабайт. Итак, Bitcoin Cash пошел по второму пути и выбрал увеличение размера блока.


Начало пути

На первых порах форк пользовался популярностью преимущественно среди трейдеров. Майнеры, попробовав добычу новой монеты, быстро разочаровались в ней, столкнувшись со скачущей мощностью и более низкой доходностью, чем у биткоина.

Курс BCH отличался высокой волатильностью и колебался в пределах от 300 до 1000$. Майнингом занимались в основном компании, которые поддержали разделение и несмотря на небольшие убытки, упорно верили в валюту.


Пешка или элемент игры?

В разгоревшемся споре вокруг segwit2x между разработчиками Bitcoin Core и участниками «Нью-Йоркского соглашения» Bitcoin cash сыграл далеко не последнюю роль. После того, как участники подготовки очередного разделения цепи потерпели поражение, растеряв почти половину соратников, они решили прибегнуть к запасному плану.

«Кэш» идеально подходил для выполнения возложенных на него функций. Потерпев фиаско с segwit2x, его сторонники обратили внимание на форк, в котором уже увеличен размер блока, и выбрали его инструментом для победы над биткоином.

Они поддержали его, направив свои мощности на добычу этой криптовалюты, повысив сложность сети, капитализацию и автоматически увеличивая курс монеты. В свете данных событий запланированный харфдфорк не выглядит таким уж случайным событием.

Скорее всего, это было заранее спланировано.


Нечестная игра

После того, как неудавшиеся создатели B2X не смогли довести начатое до конца, заменив оригинальный биткоин, что уже выглядит довольно неприятно для владельцев этой криптовалюты, они опустились до открытого паразитирования в сети, не разрабатывая защиту от повторного воспроизведения.

Таким образом, часть транзакций могла перейти на B2X автоматически. А пользователи, совершавшие платеж, могли потерять биткоины и получить взамен новый форк.

Видимо, это не принесло бы успеха, ведь механизмы по противодействию уже начали разрабатываться в Bitcoin Core. Именно поэтому Bitcoin Cash стал искусственно раздуваться и получать огромные вложения. По сути, сейчас мы видим реализацию плана по созданию противника bitcoin, которому по силам было бы сместись его с Олимпа.


Итог

Все бы ничего, если бы нам предложили действительно стоящий вариант, превосходящий биткоин. Но мы имеем дело с группой заинтересованных лиц, которые пытаются захватить контроль над рынком криптовалюты и присвоить пальму первенства себе.

Они рассчитывают на то, что общество, ослепленное надеждой на легкие деньги, бросит биткоин с его проблемами в области проведения транзакций и массово станет вкладывать деньги в новый биткоин. Как Вы видите, уважаемые читатели, попытка «переворота» не удалась. Курс BCH поднялся до 2246$ и стремительно упал вниз.

Но это не значит, что борьба окончена. У сторонников segwit2x и BCH могут быть еще козыри в рукаве. Сейчас сообществу биткоина предстоит встретиться с испытанием. Мы должны решить, что важнее для нас: истинные ценности, которые дал нам биткоин, или обещанная прибыль от роста новой криптовалюты.
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
А я смотрю, затейники так и не успокоились. И Bitcoin Cash раскачивали и хардфорк проводят. Держись, биткоин! Мы в тебя верим. И ждем 10 тысяч))
 
Сверху Снизу