Чего ждать от курса биткоина?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Безымянный-6.jpg

Как известно, после появления информации об отмене Segwit2x в СМИ курс биткоина заметно упал. Кроме того, стремительное и довольно ощутимое падение курса обусловлено еще и активностью Bitcoin Cash, который поддержали вчерашние сторонники разделения цепи.

По словам противников Bitcoin Core, в их распоряжении находится около 30% от всего хешрейта биткоина. Эти мощности были направлены на добычу bitcoin cash. Эти события вызвали ряд проблем со скоростью проведения транзакций и ростом комиссии. Столкнувшись с этими проблемами и активностью «младшего брата», курс биткоина просел еще больше.


Возвращение позиций

Затем, мы увидели постепенное возвращение прежних позиций. Что же поспособствовало росту? Благоприятные факторы можно выделить в отдельный список:

- психологическая цена,
- информационная поддержка,
- ослабление Bitcoin Cash,
- планы по запуску торговли фьючерсами биткоина,

Одним из важнейших факторов, повлиявших на рост курса – это психологическая планка, которой достиг биткоин. Инвесторы готовы видеть биткоин и по 7 тысяч и по 7500$. Вторая причина, подогревающая интерес к курсу – благоприятный новостной фон. Bitcoin Cash теряет свои позиции, а Bitcoin выглядит недооцененным.

Кроме того, о грядущем добавлении фьючерсов биткоина объявили организации Man Group и CME Group. Именно эти новости сейчас привлекают инвестиции, ведь после начала торгов цена может сильно вырасти.


Новостной регулятор

Большое влияние на курс биткоина оказывают новости из Китая. Достаточно вспомнить постоянные скачки из-за возможного плана по ограничению криптовалюты, закрытию бирж и так далее.

В этот раз курс пошатнулся по вине вброса о запрете майнинга в Китае и якобы отключении ряда майнеров по решению Сычуаньской ЭС. После того, как вышло опровержение, курс биткоина почувствовал себя более свободно.


Что дальше?

Какого же курса стоит ждать дальше? Недавно экспертами назывались цифры в 8, 10, 15 и даже 20 тысяч долларов за 1 BTC. Спрогнозировать курс биткоина очень сложно. Буквально сегодня китайская биржа OKCoin показала курс в 15 тысяч из-за сбоя в работе.

Прогнозы выглядят довольно оптимистичными, несмотря на недавние споры около истинного биткоина. Кстати, сейчас разногласия поутихли и каждый пошел своим путем. Стоит ли ждать очередных баталий, или «цифровое золото» вступает в период тихого и спокойного развития?
 

SatoshiGamer

Проверенные
Сообщения
42
Я свои сатошики никому не отдам) Буду держать на кошельке, пусть копятся. Может, до 20 тысяч вырастут.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Ура! Уже 8 тысяч! Очередной рубеж взят. Думаю, как вы и говорили, он вступил в "период тихого и спокойного развития". Удачи нам и курса в 10 тысяч к Новому году!)
 
Сверху Снизу