Чего ждать от криптовалют в 2018 году?

bitcoin6.jpg

Неспроста 2017 год был назван годом криптовалюты. В это время курсы многих криптовалют вырасли в несколько десятков раз, а на арене криптоиндустрии зажглось много новых звезд. Стоит ли ждать от2018 года такого же триумфального шествия к богатству и процветанию? Что нас ждет после того, как 31 декабря куранты пробьют полночь?

Рост курса криптовалюты

Аналитики ожидают дальнейший рост биткоина и альткоинов. Согласно их ожиданий, криптовалюты еще вырастут в цене, однако этот рост будет уже не таким стремительным, как в 2017 году. Многие расценивают первую половину года как более перспективную для роста. Однако не стоит забывать, что аналитики, как правило, озвучивают самые вероятные исходы, а на деле все может произойти совсем иначе.

Развитие блокчейн технологий

Не одним биткоином сильна криптоиндустрия. И не только монетами, если на то пошло. Уникальная технология блокчейн, по праву получившая признание только в 2017 году, имеет все шансы внедриться во многие сферы хозяйствования и получить массовое распространение. Виталик Бутерин поддержал эту идею, сказав, что наибольшую прибыль принесут не монеты, а сам блокчейн.

Национальные криптовалюты

Ряд стран трудится над созданием контролируемой национальной криптовалюты. К ним можно отнести такие страны как Япония, Южная Корея, Венесуэла, Ливан, Канада, Китай, Казахстан и даже Россия. Список можно продолжить, однако интерес представляет конечный результат.

Несмотря на разговоры, которые время от времени подогреваются в прессе о национальных криптовалютах, ни одна страна пока не спешит запускать свою валюту. Возможно, именно 2018 год станет годом национальных криптовалют, если страны одна за другой решатся на выпуск своих монет.

Опасность торгов на биржах

Несмотря на довольно оптимистичные прогнозы, есть и о чем волноваться. Некоторые биржи испытывают проблемы с доступом, часть из них (к примеру, Bittrex и Bitfinex) временно закрыли возможность для регистрации новых пользователей.

Однако повышение стоимости криптовалют стимулирует хакеров искать новые пути по взлому кошельков. Южнокорейская биржа Youbit (не путать с YoBit) ушла в скам после потери средств по вине хакеров.

Опасность для криптоинвесторов

Уже сейчас участились случаи ограбления владельцев биткоинов, которые выбирают путь обмена при личной встрече, а не через биржу или онлайн-обменник. Очень часто такие люди становятся жертвами грабитилей, которые отбирают у них все монеты.

Кроме того, зафиксированы противоправные действия в отношении лиц, занимающих видное место в жизни криптоиндустрии. Так, у Анатолия Каплана в Одессе отобрали оборудование, наличные и монеты Ethereum на сумму, эквивалентную 200 тысяч $, а буквально сегодня стало известно о похищении главного аналитика биржи EXMO Павла Лернера.

Жизнь и имущество криптоинвесторов может оказаться под угрозой. Большие деньги несут и большую опасность.

Ждать осталось совсем недолго…

Осталось всего несколько дней до нового года, и хотелось бы, чтобы он принес нам только хорошие новости. Редакция Bits-forum желает всех своим читателям добиться своих целей в новом году и реализовать все планы. Пусть 2018 год станет самым успешным годом в Вашей жизни!
 
Сверху Снизу