Хардверные кошельки. Обзор модельного ряда

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Безопасность хранимых средств является едва ли первоочередной задачей каждого владельца криптовалюты. Сегодня мы решили рассмотреть три варианта аппаратных, или как их еще называют, хардверных, кошелька. Итак, сегодняшними героями статьи по версии Bits-Forum стали:

  • BitSafe, разработанный компанией Butterfly Labs,
  • TREZOR, разработанный компанией SatoshiLabs,
  • Ledger Nano S, разработанный компанией Ledger.
В данной статье мы рассмотрим, что представляют из себя эти кошельки и как они устроены.


BitSafe

Цена: ~150$

Еще далекой зимой 2014 года компания Butterfly Labs анонсировала выпуск своего аппаратного кошелька. Кошелек обладает e-ink экраном для более длительной работы и может заряжаться от солнечного света.

Примечательно, что все операции производятся через сервис BitSafe. Сам персональный ключ на кошельке не хранится. Для отправки или получения средств необходимо просканировать QR-код и только тогда выполняете финансовую операцию.

На данный момент компания прекратила свою деятельность и купить такой кошелек. К сожалению, не представляется возможным.

BitSafe-hardware-bitcoin-wallet-230x300.jpg

TREZOR

Цена: 99$

Доступен в продаже с 2013 года. Корпус данного кошелька может быть выполнен в двух вариантах: в пластике или в алюминии. Кроме того, добавлен широкий диапазон цветов. Это все детали, а вот главные его особенности:

Имеет черно-белый OLED дисплей, две функциональные кнопки и серьезную защиту от взлома. Для доступа используется шифрование и пароль. Кроме того, если Вы введете PIN-код неправильно, то в следующий раз Вам необходимо будет подождать немного времени. Каждый раз время после неправильного ввода увеличивается вдвое.

Если у Вас есть несколько паролей, и Вы не помните какой из них поставили на кошелек, то на подбор пароля уйдет много времени, а у злоумышленников, которые могут попытаться взломать кошелек, может уйти целая вечность.

Кроме того, владельцу кошелька выдается 24 слова, которые необходимо сохранить и вводить некоторые из них при входе.

На данный момент является самым популярным кошельком.

1.jpg

Ledger Nano S

Цена: ~65$

Новинка от компании Ledger, выпущенная летом прошлого года. Данный кошелек обладает крошечным функциональным дисплеем, но с виду его можно спутать с обыкновенной флешкой. Для работы с кошельком необходимо подключаться к ПК через USB-кабель. В отличие от TREZOR, здесь возможность работы с Ethereum была реализована со старта.

На ввод PIN-кода дается 3 попытки. Если все попытки были использованы, данные стираются с кошелька и могут быть восстановлены только благодаря использованию мнемонической фразы.

В таком случае, придется писать не пару слов на выбор системы, а все 24 слова.

LedgerNanoS-01.png

Итог

В завершении данной статьи хотелось бы отметить, что аппаратные кошельки являются всего лишь дополнительной мерой защиты Ваших средств. У них также есть свои недостатки. К примеру, пароль может быть украден с помощью программы-шпиона, а сам ключ можно потерять. В таком случае много времени уйдет на восстановление данных и покупку нового ключа.

Bits-Forum рекомендует тщательно подходить к выбору аппаратного кошелька и хранить его в безопасном месте, а также позаботиться о дополнительных мерах защиты.
 

Serenius

Проверенные
Сообщения
130
Конечно, такой кошелек подходит тем, кто серьезно нацелен на работу с криптовалютой. Хранить на нем суммы в 50-100 долларов смысла нет. Кошелек и тот дороже стоит.
 

Alex2001

Новичок
Сообщения
8
Последний кошелек нужно подключать к ПК, а первые два поддерживают подключение к интернету, и не требуют соединения с другими устройствами?
 

Serenius

Проверенные
Сообщения
130
Последний кошелек нужно подключать к ПК, а первые два поддерживают подключение к интернету, и не требуют соединения с другими устройствами?
На счет BitSafe не знаю, но вот Trezor можно подключать. Там в комплекте даже кабель идет.
 
Сверху Снизу