Финансовый регулятор Японии требует закрытия Binance

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Binance-Ban.jpg

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance, занимающая лидирующее место как по количеству поддерживаемых валют (120 валют), так и по количеству пользователей (6 миллионов активных пользователей), может прекратить свою работу на территории Японии. Причиной для требований о закрытии биржи со стороны агентства финансовых услуг Японии (FSA) является отсутствие у биржи лицензии на предоставление услуг на территории Японии.

Как вы помните, с апреля прошлого года Япония обязует все криптовалютные биржи пройти обязательную регистрацию и получить лицензию на работу. Осуществлять операции с криптовалютами могут только те сервисы, которые уже получили лицензию, или же находятся на этапе ее получения.
Таким образом, деятельность Binance на территории Японии незаконна. Финансовые регуляторы этой страны требуют прекращения деятельности этой биржи на территории страны, в противном случае в адрес Binance может быть начато уголовное преследование.

Примечательно, что китайская криптобиржа Binance может использоваться многими японскими инвесторами по причине более низких комиссий. Многие биржи до сих пор не прошли процесс легализации в стране и работают нелегально, нарушая закон. Регуляторы Японии уже вынесли им предупреждение. Финансовый регулятор Японии отмечает, что биржи, которые не получили лицензию, не могут гарантировать безопасность средств своих пользователей в случае взлома или хищения. Таким образом, законодательной защиты пользователей нет. Напомним, недавно произошел инцидент, из-за которого часть пользователей Binance пострадала и заявила о взломе.

Однако китайская биржа Binance располагается в Гонконге, куда не распространяется сфера влияния агентства финансовых услуг Японии. Таким образом, повлиять на биржу напрямую у японских регуляторов не выйдет.
 

Ghost

Местный житель
Сообщения
506
А вот это уже реально негативная новость, которая может объяснить сильную просадку биткоина за последние два дня... Как ни крути, но все же Бинанс 4-я по объемам торгов биржа в мире...
 
Сверху Снизу