Три четверти ICO 2018 года принесли инвесторам убытки

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Симпатии
168
Профит
0℘
Points
0
#1
iconews-1-780x405.jpg

Несмотря на блестящие ожидания и безоблачное будущее, которое рисовали участники ICO рынка, ситуация с первичным размещением монет в криптовалютной отрасли складывается куда хуже, чем во время бума в 2017 году. Статистика показывает, что из 74 стартапов, которые состоялись за первые два с половиной месяца этого года, 76% оказались убыточными для всех инвесторов. Да, можно сказать, что прошло слишком мало времени, и стартапы еще покажут себя, но статистика говорит об обратном.

Из 74 проектов 56 сейчас предлагают свои токены по цене, которая на 55% ниже, чем при ICO. То есть инвесторы потеряли как минимум половину своих денег, инвестировав в эти проекты. Общее падение курса криптовалют могло сыграть свою роль, но в таком случае цена в долларовом эквиваленте не должна была показывать такого результата. Так, 59% проектов, прошедших этап ICO в 2017 году, уже сейчас закрыты или же не показывают ни малейшего развития. И вс еже не стоит сбрасывать все стартапы со счетов. Если ситуация на криптовалютном рынке примет более оптимистичный характер, вполне возможно, что мы увидим активное развитие от некоторых новых стартапов.


Итоги прошлого года


Что касается ICO прошлого года, то специалисты провели свою оценку и отметили, что 46% проектов оказались откровенно пустышками без будущего. И все же средняя доходность от ICO за прошлый год составила 573%. Львиную долю влияния оказали такие стартапы как Spectrecoin (ROI 46 000%), Storj (7600%), Populous (5,400%) и Qtum (4500%). Именно благодаря их успеху мы можем видеть столь положительные цифры.

Несмотря на то, что успешных стартапов оказывается в итоге единицы, говорить о неэффективности и нецелесообразности инвестирования в первичное предложение монет нельзя. Стоит быть более избирательным и осторожным при выборе кандидатов для инвестирования. И как показывает практика, на этом можно неплохо заработать.


Что популярно?


Из 22 проектов, которые показывают положительный прирост по стоимости токенов только 2 предлагают новые приложения. Из этого можно сделать вывод, что новые приложения в блокчейне не привлекают внимание инвесторов. Хотя, если оценивать российский рынок, то за последний год россияне инвестировали 500 миллионов в различного рода приложения. Конечно, эта цифра берется для всех приложений, а не только для стартапов в мире криптовалют и блокчейна.

Остальные 20 проектов предлагают новые решения, связанные с развитием блокчейна и решением проблем масштабирования. Как показывает практика, под эти цели инвесторы готовы выделять свои деньги.
 

Ghost

Местный житель
Сообщения
506
Симпатии
41
Профит
0℘
Points
0
#2
У меня вообще создается впечатление, что на данный момент только 10% ICO имеют под собой какую-то более или менее интересную идею, которую можно монетизировать. Остальное же, не более чем банальный сбор денег с хорошо продуманным пиаром.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Симпатии
12
Профит
0℘
Points
0
#3
ICO - это глобальная лотерея, в которой определить выстрелит проект или не выстрелит практически невозможно. Конечно, если не брать в расчет всякие там Govnocoin. Там и так все понятно предельно.
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
204
Симпатии
18
Профит
5℘
Points
0
#4
Никогда не инвестировал в ICO и в принципе не вижу смысла это делать. Конечно, есть исключения, которые подтверждают это правило. Но благодаря таким единичным исключениям эта отрасль и живет до сих пор.
 

zooo

Проверенные
Сообщения
37
Симпатии
0
Профит
0℘
Points
0
#5
Со временем установят правила игры для ICO, скама станет меньше. А выйти на ICO гораздо труднее.
 
Сверху Снизу