Трейдерам - налоги. В Японии налог на прибыль от трейдинга может составить до 55%

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
6.jpg

Согласно законодательству Японии, по закону, принятом в 2017 году, прибыль от трейдинга относится к категории «разные поступления». В связи с этим, японцы, занимающиеся трейдингом криптовалюты, обязуются указывать свои доходы от этого занятия в ежегодно заполняемых декларациях и платить налоги.
Теперь, что касается налогов. По решению властей Японии, трейдеры должны платить налоги от 15% до 55% от дохода. Правда, расставание с половиной полученных средств грозит только крупным трейдерам, которые смогли заработать более 365 тысяч долларов в течение года. Для остальных же процентная ставка куда меньше.

Высокие налоги вынуждают крупных трейдеров уже сейчас покидать страну и переводить свою деятельность в те страны, в которых криптовалютный трейдинг не облагается налогом. Так, часть предпринимателей уже перебралась в Сингапур. По мнению правительства, данное решение позволит увеличить отчисления в государственный бюджет на несколько миллионов йен в год.

Такие предположения имеют основания, так как около 40% от объема всех торгов в стране приходится на долю криптотрейдеров. Для представителей фондовых и валютных рынков процент налогообложения выглядит куда более щадящим. Ежегодный налог на их доходы составляет 20%.
 

AlphaMiner

Проверенные
Сообщения
157
Да уж, чувствую, у нас еще цветочки будут. Получается, с нас с вами 13% брать будут?
 

NumeroUno

Проверенные
Сообщения
158
Да уж, чувствую, у нас еще цветочки будут. Получается, с нас с вами 13% брать будут?
Поживем - увидим. Но будь я крупным трейдером в Японии, я бы тоже лучше свалил со страны, чем платить ни за что 180 тысяч баксов каждый год!
 

Antropolog

Проверенные
Сообщения
146
Да, таким образом можно отбить у трейдеров все желание торговать. Вообще кажется эти налоги какими-то сырыми и непонятно от чего они будут отталкиваться.
 
Сверху Снизу