Тотальное падение биткоина или закономерная коррекция?

bitcoin-course-dump.png

Почти неделю курс биткоина планомерно снижался. Достигнув показателя в 20 тысяч долларов, он опустился до показателя в 16 тысяч. Но прошлая ночь ознаменовалась резким падением биткоина до средневзвешенного курса в 13000$. Таким образом, за неделю курс биткоина снизился почти на 35%.

Из них 20% падения пришлось только на последнюю ночь. Такое резкое падение послужило сигналом и для остальных криптовалют. Из первой десятки криптовалют по капитализации удержаться в числе растущих удалось только Ripple, который сейчас набирает обороты за счет активного тестирования и внедрения на базе нескольких банков.

После активной фазы падения наметилась бычья тенденция и ряд криптовалют развернулся, достигнув планируемого дна. Однако, по всей видимости, падение продлится, а на этом этапе была лишь предварительная и закономерная волна подъема, обусловленная небольшим подъемом.

Эксперты расходятся во мнениях относительно причины такого падения курса биткоина и ряда альткоинов. Кто-то связывает это с окончанием финансового года, кто-то говорит о новостном фоне, однако большинство считает, что беспрецедентный рост, вызванный стремительным ростом биткоина и повышением курса альткоинов относительно первой монеты, должен был подойти к концу и после этого должна произойти коррекция.

Примечательно, что за первую половину декабря курс биткоина вырос практически вдвое. Сейчас же эксперты пророчат ему такое же стремительное падение. Стоит отметить, что за каждым ростом стояло падение. Поэтому, вполне возможно, что стоит ждать повышения курса биткоина в недалеком будущем.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Ну, что тут сказать. Я только начал радоваться, что наторговал и если бы не допустил глупость, остался бы в хорошем плюсе. А так считаю убытки...
 

NumeroUno

Проверенные
Сообщения
158
Всем привет. Ну как вы тут? Всех подстригли?) Я сижу в фиате полностью и жду времени закупиться. Если кто думает, можете подождать. Советуют не сливаться... Теперь уже да, мне кажется, хуже не будет. А там посмотрим. Может утром вернемся в октябрь))
 

melnik12

Местный житель
Сообщения
578
Я тоже в небольшой минут ушел, благо успел вовремя соскочить - чисто УГАДАЛ!
 

SmartMiner

Проверенные
Сообщения
69
Говорят, что киты криптоиндустрии просто решили зафиксировать свой доход. А мне кажется, они просто обвалили рынок и закупились по новой, вот и все. А мы повелись и потеряли деньги.
 

melnik12

Местный житель
Сообщения
578
Говорят, что киты криптоиндустрии просто решили зафиксировать свой доход. А мне кажется, они просто обвалили рынок и закупились по новой, вот и все. А мы повелись и потеряли деньги.
Вам так не кажется, это так и есть........Я даже в этом не сомниваюсь
 

Tykhon

Новичок
Сообщения
2
По моему мнению, безусловно, падение это временное (хотя и очень болезненное для некоторых особо мечтательных майнеров), и вскоре стоит ждать подъёма. Вообще, я причисляю себя к криптоскептикам - и считаю, что, хотя время для ликвидации биткоина ещё не пришло, но его, конечно же, в конце концов ликвидируют также, как и все финансовые пирамиды. Это произойдёт после того, как в него в него вольют достаточно финансов. А что, кто-то сомневается?
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Нисколько не сомневаюсь. И самое сложное, что предугадать еще слишком рано. Каждый раз думаешь, что может, сейчас?)
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Опять эти разговоры за пузыри и пирамиды. Успокойтесь, скорректируется, хомяков постригут и все нормально будет. Разве что курс могут меньше стать.
 

Fisado

Проверенные
Сообщения
50
Да, для тех, кто торговал или закупался- это убытки серьезные. Но все-таки, мне кажется, что это всего лишь небольшой откат.
 
Сверху Снизу