Торговля на бирже: выбираем валюту!

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
shutterstock_107403557.jpg

Уважаемые читатели Bits-Forum, думаю, каждый из Вас хотя бы раз если не работал, то всерьез задумывался о том, чтобы заработать на курсе криптовалют. Особенно, эти мысли возникали в то время, когда биткоин или один из альткоинов показывал ярко восходящий график и значительно увеличивал свою стоимость.

Конечно, зарабатывать на курсе криптовалют можно не на бирже. Для этого также подойдут и локальные кошельки, и онлайн сервисы для хранения криптовалюты, но на бирже работать с курсами куда удобнее и быстрее.
Итак, инструмент для работы на бирже у нас есть – это наши знания и опыт, который у Вас либо есть, либо будет получен со временем. А что же послужит в качества орудия, которое приведет Вас к благополучию и успеху?


Подготовка

Прежде чем выбрать какую-либо валюту, необходимо тщательно изучить ее историю и динамику развития, иначе Вы можете просто попасть в момент ее длительного роста, а потом остаться с кучей дешевых денег, которые можно либо продать за бесценок, либо ждать месяцами до очередного роста, если такой вообще будет.

Второе плавило, которое следовало бы вообще поставить на первое место – снижение рисков. Думаю, об этом правиле знают все, но объясню еще раз. Можно на свой страх и риск вкладывать все деньги в одну валюту. Но куда безопаснее составить свой набор из перспективных и активно развивающихся криптовалют, которые не дадут Вашим деньгам безвозвратно исчезнуть. Даже если одна из валют обесценится, у Вас есть еще набор из других, которые продолжат рост и покроют Ваши потери.


Выбираем валюту

При выборе валюты для работы необходимо остановить свое внимание на ее волатильности. Можно воспользоваться формулой для расчета, где фигурируют показатели максимального роста и максимального падения курса.
Представим формулу, где High – это максимальный показатель, а Low – это минимальный показатель, до которого опускалась валюта за выбранный отрезок времени.

В таком случае волатильность можно рассчитать по формуле:

V = High/ (Low/100) – 100

В итоге мы получим процент волатильности валюты за выбранный отрезок времени. Данная формула поможет оценить как дневную волатильность и рациональность работы с валютой в ближайшее время, так и показатель колебания за неделю и месяц.
Обратите внимание, что брать валюту с низким процентом колебания нерационально, ведь в ожидании выгодного курса Вы теряете драгоценное время, пока Вы могли бы уже несколько раз отработать покупку и продажу на другой валюте.

Вооружившись такими данными, можно изучать рынок и приступать к работе. Начинать торговлю лучше всего с небольших сумм, благо на многих биржах есть такая возможность. И только после того, как Вы немного разберетесь и сможете зарабатывать, можно увеличить вклады.

Желаем Вам успешной торговли и благоприятных курсов.
 

Ramladu

Проверенные
Сообщения
28
Сейчас они все в основном падают. Разве что только в биткоин.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Сейчас они все в основном падают. Разве что только в биткоин.
Все относительно. Сейчас наоборот биткоин падает, а все переливаются в альткоины. Правда, к вечеру некоторые альты тоже начали колебаться.
 

Ramladu

Проверенные
Сообщения
28
Биткоин сейчас растет, а следовательно, все внимание обращено к нему. Пока такая тенденция будет развиваться, сидеть нам, господа, в хомяках.
 
Сверху Снизу