Таиланд внес запрет на использование криптовалюты

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
thailand-crypto-currency.jpg

Банком Таиланда запрещено осуществление любых финансовых операций с криптовалютами. Этот запрет касается всех финансовых организаций, распространяющих свою деятельность на территории королевства. Под запрет попадают такие виды деятельности как покупка, продажа и обмен криптовалюты, создание финансовых платформ для криптотрейдинга, а также выдача кредитов для покупки криптовалюты и выдача рекомендаций касательно инвестирования в цифровые валюты.

Причина подобного решения довольна обыденна. Банк Таиланда высказывает опасения, что криптовалюты могут быть использованы для финансирования терроризма и отмывания денег с помощью теневой экономики.

На данный момент неизвестно каким образом данное решение коснется владельцев криптовалюты, которые хранят и используют криптовалюту, а также коснется ли этот запрет деятельности децентрализованных криптовалютных бирж, которые продолжают оказывать свои услуги для интернет-пользователей.

Для примера достаточно вспомнить запрет криптовалюты во Вьетнаме, который осуществлялся на государственном уровне. И тем не менее, там все еще есть пользователи, которые обходят запрет и продолжают добывать криптовалюту и совершать валютные операции с ней.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Странное решение. Там очень многие сейчас криптоинвесторы живут. Тот же КриптоБосс. И как теперь им быть? Выезжать для обмена? Или все-таки можно как-то не в банках отовариваться?
 

SmartMiner

Проверенные
Сообщения
69
С такими темпами скоро и унас запрет могут впаять. Хотя, скорее всего пойдут по пути Японии. Хотите на крипте зарабатывать - делитесь.
 

NumeroUno

Проверенные
Сообщения
158
Как я понимаю, запрет касается исключительно работы банков. Биржам и обменникам никто ничего не запрещал.
 

Ghost

Местный житель
Сообщения
506
Да уже раз 10 опровергли эту новость. Нет никакого запрета, просто будет точно такой же контроль, что и в Южной Корее или Японии. Кому-то выгодно фейки публиковать, что бы рынок крипты опускать...
 
Сверху Снизу