ТОП-5 криптовалют: в поисках анонимности

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Screenshot_3-4.png

Сегодня мы поговорим не о тех валютах, в которых анонимность поставлена на первое место, такие как Zcash, DASH и ряд остальных. В статье речь пойдет о степени анонимности, которая существует сегодня в первой пятерке криптовалют.

Мы продолжаем сравнивать самые распространенные криптовалюты и сегодня посмотрим, как у них обстоят дела с защитой персональный данных и насколько реально участникам финансовой операции сохранить статус инкогнито. Сравнив криптовалюты, мы узнаем, чем отличаются их принципы шифрования данных и отличаются ли вообще?


Bitcoin

На знаменах разработчиков этой криптовалюты было начертаны слова о децентрализации и анонимности. С первым они справляются довольно неплохо, хотя среди владельцев биткоинов и числа сторонников форков биткоина бытует мнение, что оригинальный биткоин недостаточно децентрализован.
А что же можно сказать о защите данных? Вводить персональные данные для создания кошелька не требуется. При совершении финансовых операций участники сделки указывают только кошельки и суммы. Помимо этих данных ничего о владельцах больше неизвестно.

В свое время биткоин снискал дурную славу, ведь прикрываясь этими данными совершались сделки по отмыванию денег и криптовалюта пользовалась популярностью у наркоторговцев.Но разве действительно отследить участников сделки нельзя? Как показывает практика, можно. И это успешно осуществляется государственными органами безопасности.


Ethereum

А вот у Ethereum дела обстоят немного лучше. Да, в переводе средств все так же участвуют те же данные, но на сегодняшний день данная платформа работает над улучшением своей безопасности и защиты данных. В этом ей помогают специалисты из команды разработчиков Zcash.


Ripple

Данная валюта интересна тем, что не работает по принципу блокчейна и соответственно, майнинг ее невозможен. С помощью транзакций невозможно отследить участников денежного перевода так как их данные не указываются при совершении сделки.


Litecoin/Bitcoin Cash

А что же касательно криптовалют, во многом похожих на сам биткоин? Их создатели наделили их свойствами, которые хоть и сохраняют ту же суть, но в разных степенях отличаются от оригинального биткоина. Это и размер блока, и количество блоков, но что вот касается анонимности, то этому вопросу разработчики не уделили большого внимания и поэтому данный параметр не отличается от первой криптовалюты.


Итог

Таким образом, мы видим, что анонимность - не тот конек, которым пользуются первые по значимости криптовалюты. У них есть масса иных качеств, которые в той или иной мере обеспечивают им популярность. Поэтому, если Вам понадобится высокий уровень анонимности в совершении торговых операций, лучше воспользуйтесь другой валютой.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Ну, не знаю. Анонимностью у них и не пахнет, а по сути, зачем она? Ну, на Западе это важно, а у нас какая разница? Захотят найти - найдут. А если ничего противозаконного не делать, так и прятаться не имеет смысла.
 

Lender Zio

Новичок
Сообщения
8
По сути анонимный из всех только Riple. Остальные просчитываются в два счета. Хотя я все равно н емогу понять как можно понять, что такой-то кошелек мой, а другой кошелек - соседа.
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
204
Zcash наиболее оптимальная криптовалюта в этом сравнении. Думаю, может очень пригодиться, если все-таки введут какие-то кривые законы Все таки зеткеша не так легко отследить.
 
Сверху Снизу