С кошелька Bitcoin Gold похищены 2,5$ млн

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
bitcoin-gold.jpg

Майнеры Bitcoin Gold снова пострадали. На этот раз причиной потери средств стала обыкновенная кража монет. В числе пострадавших оказались 102 человека, хранивших свои монеты на кошельке Mybtgwallet.

Примечательно, что разработку кошелька для хранения криптовалюты команда Bitcoin Gold доверила стороннему человеку, который был добавлен в команду и получил статус разработчика.

Над созданием кошелька работал некий Джон Дасс. Он активно продвигал идею использования именно своего проекта, что и было принято в последствии. Однако, ночью с 13 на 14 ноября с кошелька таинственным образом исчезли все деньги.

Ситуация усугубилась еще и за счет того, что для входа в Mybtgwallet необходимо было использовать сид-слово от кошелька bitcoin. Количество пострадавших обусловлено проблемой с хранением добытых монет. Чтобы создать кошелек, пользователь мог выбрать два пути: либо скачивать ноду размером около 150 Гб, либо регистрироваться на этом злополучном сайте.

Команда Bitcoin Gold сама взяла на себя ответственность, подтвердив ранее, что кошелек является легитимным. Теперь разработчики попытались откреститься от своей причастности к ресурсу и от самого Джона Дасса, однако пострадавшие пользователи не собираются оставлять все как есть.

Раз поддержка Mybtgwallet была озвучена официально, то владельцы компании должны отвечать за работу и сохранность средств. Они собрали инициативную группу и дали команде Bitcoin Gold 24 часа по истечении которых они обратятся в ФБР, если их деньги не будут возвращены.

Напомним, это далеко не первая проблема в сети Bitcoin Gold за недолгое время существования криптовалюты.
 

AlphaMiner

Проверенные
Сообщения
157
Изначально было понятно, что эта крипта не сможет дать ничего нормального. Сколько там до скама осталось?
 
Сверху Снизу