Стив Возняк стал жертвой Bitcoin-мошенников

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Симпатии
168
Профит
0℘
Points
0
#1
steve-voznyak.jpg

Стив Возняк признался, почему продал свои монеты и как это получилось. Теперь понятно, почему он так негативно отзывается о биткоине, ведь в свое время он стал жертвой мошенников и, видимо, затаил обиду на "цифровое золото". А начиналось все так: как мы рассказывали ранее, Стив Возняк интереса ради приобрел 7 BTC по цене 700$. Это было несколько лет назад, когда курс биткоина был соответствующим. Ранее причиной покупки он называл банальный интерес. Теперь же причиной, побудившей его купить биткоины, стало желание путешествовать без официальных денег и кредитных карт.

Подождав немного, он решил продать свои биткоины, мотивируя свое решение тем, что "устал смотреть на цифры" и просто ждать, когда Bitcoin подымется в цене. Называет он и время осуществления продажи биткоина: декабрь 2017 года. Именно то время, когда биткоин стоил 20 000$ и выше. Не будем вдаваться в подробности, почему миллиардер решил их продать именно на пике стоимости, а перейдем к деталям, которые всплыли недавно благодаря самому Стиву. Оказалось, что покупатель биткоина, который приобрел BTC Стива Возняка, оказался мошенник, сделавший покупку с украденной кредитной карты.

В результате, миллиардер и сооснователь Apple вынужден был констатировать факт, что его обманули, а потеря составила 7 BTC (или приблизительно 140 000$ на момент продажи). Морали у этой истории, пожалуй, сразу две:

1) Не доверяйте неизвестным покупателям (лучше приобрести через проверенные обменники или биржи),
2) Насколько высококвалифицированным специалистом в своей области вы бы ни были, нужно развиваться там, где ведете свой бизнес. В данном случае, в мире криптовалют.

Причина такого решения Стива Возняка пока неизвестна, как неизвестно и то, почему он решил рассказать об этом именно сейчас и бросил тень на возможности биткоина как платежного средства, так и как валюты, безопасной для торговли и инвестиций.
 
Последнее редактирование:

Alistrasa

Проверенные
Сообщения
29
Симпатии
3
Профит
0℘
Points
0
#2
А что ж он сразу не сказал? Играет на понижение? Где же регуляторы? Не видят очевидного. Он постоянно появляется, когда цену биткоина нужно уронить.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Симпатии
43
Профит
0℘
Points
0
#3
А были ли вообще биткоины? Не читает ли он с листочка? Смотрел недавно видео, где Вассерман хвалит биткоин, так там очевидно заученные слова. Не дает ему спокойно спать этот биткоин...
 

Monocoin

Новичок
Сообщения
25
Симпатии
0
Профит
-4℘
Points
0
#4
Целые биржи становятся жертвами мошенников, а тут один человек. Думаю, что это не стоит такого внимания.
 
Сверху Снизу