Стартапы ICO и криптовалюта в России. Стоит ли ждать популяризации токенсейлов?

basta.jpg

Считанные дни остались до рассмотрения в Госдуме законопроекта, касающегося ICO стартапов, но уже сейчас есть некоторые результаты. Если накануне заседания идет такая волна, то чего же стоит ждать дальше, если Госдума примет этот законопроект и даст возможность проводить криптовалютные стартапы на территории страны пусть и под контролем специальных организаций и с ограничением по сумме вклада?


Пионер в области ICO

К примеру, первой ласточкой на рынке ICO в России можно назвать появление токенов LavkaLavka, о которых мы писали ранее. Да, они не имеют никакой материальной ценности, ими нельзя торговать, однако это первый шаг на рынке первичного предложения монет в условиях полного отсутствия необходимой нормативно-правовой базы.


Ticket Coin

Сегодня стало известно о том, что Василий Вакуленко, он же известный репер «Баста», заявил о своем решении выпустить собственную криптовалюту под названием Ticket Coin. Эта цифровая валюта не будет носить спекулятивный характер. Это будет токен, который позволит открыть те или иные услуги, касающиеся творческого объединения «Газгольдер».

Проект будет запущен уже весной 2018 года и будет ориентирован на внутреннего потребителя. С помощью Ticket Coin появится возможность покупать билеты на концерты и при этом получать существенную скидку, а также многое другое.

Ticket Coin создается в объединении с отечественным проектом в области криптовалют SibCoin (он же Сибирский Червонец).


Только начало?

Принятие законодательной базы позволит действовать значительно шире и даст пространство для работы при создании и проведении ICO стартапов. На данный момент все упирается в отсутствие нормативно-правовой базы, четкого определения ICO и вразумительной ситуации с будущим отношением государства к идее криптовалют в целом.

О своих планах создать монету TinCoin и провести ICO заявлял ранее Олег Тиньков, основательюанка "Тинькофф". Наш соотечественник Павел Дуров, известный благодаря созданию социальной сети Вконтакте и Telegram, также в скором времени может создать свои токены для Telegram платформы. На данный момент он никак не комментирует распространяющиеся слухи, что дает все шансы полагать о том, что такая возможность действительно рассматривается. Однако, если ICO Telegram и будет проходить где то, то точно не на территории РФ.
 

Комментарии

Fisado

Проверенные
Сообщения
50
ICO стартапы, мне кажется, упрутся в нормативно-правовую базу. До этого еще далеко конечно у нас. Хотя, уже семя уже посеяно.
 

Haos

Местный житель
Сообщения
462
Пока не будет четкого и нормального, а не запретительного законодательства, ничего толкового не будет. У нас все хотят зарегулировать, в том числе криптовалюты и ICO.
 
Сверху Снизу