Стали известны подробности похищения Павла Лернера

pavel.jpg

Эксперт по созданию блокчейн-стартапов и аналитик криптовалютной биржи EXMO Павел Лернер рассказал подробности своего похищения. Как оказалось, аналитик был похищен неизвестными людьми после того, как он покинул автомобиль своего знакомого.

Похитители числом в шесть человек были в темных одеждах и масках, поэтому распознать кого-нибудь или запомнить было невозможно. Они представились сотрудниками Службы безопасности Украины и силой затолкали Павла Лернера в микроавтобус.

По словам самого Лернера, его движения были ограничены, а руки закованы в наручники. Он находился в подвальном помещении, а похитители оказывали на него психологическое давление. Однако Новый год блокчейн-эксперт отмечал уже в домашних условиях. 29 декабря за Павла был внесен выкуп в биткоинах, после чего он был отпущен на свободу.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отмечает, что размер выкупа составил 1 миллион долларов в Bitcoin эквиваленте (77 BTC). Однако, по неподтвержденным данным известно, что за Павла Лернера внесли выкуп в размере вдвое больше – 160 BTC.

Сейчас Павел Лернер находится под охраной и готовится покинуть Украину. Напоминаем, что ранее еще один блокчейн-специалист, основатель интернет издания Forklog Анатолий Каплан стал жертвой противоправных действий со стороны лиц, которые также представились СБУ и вынесли аппаратуру и личные ценности Каплана.
 

Комментарии

KseniaSS

Новичок
Сообщения
4
Вообще не понимаю, что на Украине нормальные люди делают. Наверно погнался за дешевым электричеством...
 

Maxi

Новичок
Сообщения
4
Таким видным людям стоит более серьезно подходить к вопросам собственной безопасности.
 

Antropolog

Проверенные
Сообщения
146
Да. Уже читал в другом источники об этой истории. Хорошо, что это не сильно повлияло на биржу. А вообще, таким личностям нужна охрана. Потому что сейчас очень много желающих поиметь просто так денег.
 
Сверху Снизу