События недели в мире криптовалют (15.01 – 21.01)

events-of-the-week.jpg

Третья неделя января стала не менее волнительной, чем первые две. Количество новостей и событий говорит об активной работе внутри криптовалютного рынка и о том, что многие стороны пытаются повлиять на него в собственных интересах. Традиционно, о главных событиях ушедшей недели в нашем еженедельном обзоре.


Инсайдерская торговля в Южной Корее

Всем хорошо известны последствия резких действий членов правительства Южной Кореи в отношении криптовалют. Рынок пережил серьезное падение, которое началось именно по вине высказывания ряда политиков, касательно запрета криптовалют в Южной Корее. Позже представители власти принесли свои извинения и разъяснили свою позицию в отношении биткоина и альткоинов, гораздо смягчив формулировку в пользу регулирования оборота.

Тем не менее, остановить бурю оказалось куда сложнее. Недавно некоторые члены правительского аппарата были уличены в инсайдерской торговле. Есть основания подозревать, что они знали о предстоящем заявлении и вовремя продали свои активы по высокому курсу, купив их после обрушения рынка по гораздо меньшей цене.


Ноды Lightning Network

В сети Bitcoin состоялось знаменательное событие. Всего за несколько часов в сети запустились 35 нод, использующих функцию Lightning Network. Это технология позволит существенно ускорить процесс обработки транзакций, а также снизит комиссию внутри сети. На момент написания этого обзора количество нод возросло до 91. Однако, долгожданного роста курса не состоялось. Курс биткоина вырос до 13000$ и постепенно опустился до уровня 10500$.


ICO Telegram

Пока краудсейл от популярного мессенджера Telegram еще не стартовал, в сети уже появились мошенники, предлагающие купить токены GRAM, а на бирже Yobit данный токен уже вовсю торгуется.

Мы обращаемся ко всем нашим читателям с просьбой быть максимально осторожными и напоминаем, что минимальная сумма участия в ICO Telegram составляет 20 миллионов долларов. Павел Дуров подтвердил свой интерес к проведению ICO, однако не назвал точной даты старта. Предполагается, что данный этап стартует в марте этого года.


Проблемы Ethereum

В течение нескольких часов в сети Ethereum наблюдались проблемы с выводом. Это уже не первый раз, когда эфир невозможно было отправить куда-либо или передать. Ряд бирж посоветовал своим пользователям делать переводы в криптовалюте NEO, мотивировав это возможностью иметь доступ к своим деньгам без перерывов на ожидание.

Напомним, что Виталик Бутерин называл масштабируемость одной из проблем Ethereum, с которой команде разработчиков предстоит бороться, а криптовалюту NEO называют китайским Ethereum.


На этом все

Делитесь в комментариях своими впечатлениями, а также событиями, которые произвели на вас наибольшее впечатление или показались значимыми.
 

Комментарии

Ghost

Местный житель
Сообщения
506
На мой взгляд, одним из главных событий в криптовалютной сфере на прошлой неделе было очередное усиление давления на криптовалюты со стороны Народного Банка Китая, который запустил еще и акцию по борьбе не только с биржами и майнерами, но уже и с мобильными приложениями, которые работают с криптовалютами...
 
Сверху Снизу