Сатоши. Что мы знаем о частичке биткоина?

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
243
О популярности биткоина, пожалуй, говорить не стоит, Вы и так понимаете, что его популярность, как и курс растут с каждым днем. Появившись почти десять лет назад, он проделал огромный путь к пониманию и принятию его среди владельцев, майнеров, торговцев и правительственных чиновников. В этой статье речь пойдет о частице биткоина.
86af9388-147a-4aba-a7f7-22625efc0bcb.jpg

Откуда он появился?

Этот вопрос мучает миллионы умов. Кто является автором биткоина, какие на само деле он ставит перед собой и что от него ожидать в будущем – вот те вопросы, которые задают себе майнеры и владельцы этой криптовалюты.

Сатоши получил свое название в честь Сатоши Накамото, которого считают автором биткоина. Кто этот человек – тайна. Кто-то говорит, что авторами биткоина стали японские программисты (отсюда и название), кто-то называет имена разработчиков, которые многие годы своей жизни отдали работе в похожих областях, кто-то даже приписывает создание биткоина службе ЦРУ.

Есть и вовсе безумные варианты, как создание криптовалюты искусственным интеллектом, инопланетными цивилизациями и так далее, но это всего лишь околонаучная ерунда.

Немного сравнений и математики

Если дробная часть от рубля – копейка, то составляющая биткоина – сатоши. Только с той разницей, что копейка – это сотая часть рубля, а сатоши – гораздо меньшая.
8a06611d-edc1-491f-b8b0-82c80de7d3bf.jpg

1 bitcoin равен 100 миллионов сатоши. Получается, что сатоши составляет лишь 0,00000001 часть от целого биткоина.

Как получить сатоши?

Вы можете получить сатоши многими способами. Это и торговля на бирже, и обмен других криптовалют и сам майнинг. Также, бесплатные сатоши можно получить на кранах. Правда, если раньше, к примеру в прошлом году, когда курс биткоина составлял 600-700$, можно было получать по нескольку сотен сатоши в час, то сегодня, когда курс поднялся до 4 тысяч, Вам вряд ли удастся накопить их более 5 тысяч в день.
 
Сверху Снизу