Роскомнадзор блокирует сайты связаные с криптовалютой

Haos

Местный житель
Сообщения
462
«Ограничение доступа к таким интернет-ресурсам осуществляется на основании вступивших в законную силу судебных решений, досудебная блокировка подобных сайтов российским законодательством не предусмотрена. В настоящий момент Роскомнадзором обработано 22 таких судебных решения. На их основании в Единый реестр внесено 24 сайта (или страниц сайтов). Из них, в отношении 13 сайтов (или страниц сайтов) информация направлена в адрес операторов связи для ограничения к ним доступа на территории РФ. С остальных интернет-ресурсов запрещенная информация удалена, и они были исключены из Единого реестра запрещенной информации», — сообщили в Роскомнадзоре.
Вот собственно говоря, сама новость. У меня есть абсолютное непонимание ситуации, за что блокируют? Криптовалюты никак не ограничены на данный момент российским законодательством. Или это удары на предупреждение?
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Это, видимо, следствие работы закона, вступившего в силу с 1 ноября, когда блокируют доступ к запрещенным сайтам и даже через ТОР, VPN и т.д.
 
Сверху Снизу