Info bot

Команда форума
Сообщения
400
road-sign-464657_640.png

Ситуация после отмены хардфорка segwit2x внесла серьезные изменения на рынок криптовалют. Курс биткоина к доллару на момент официального обращения сторонников разделения цепи составлял около 7700$.

Такой показатель был обусловлен тем, что в результате разделения цепи всем пользователям, имеющим на своих счетах биткоины, часть бирж и кошельков начисляет бесплатные форки в количестве, равном биткоинам на счету.

Теперь, когда официальное заявление сделано, курс биткоина стремительно упал до пределов 7200-7300$, а ряд альткоинов продолжает свой рост или же закрепляется на занятых позициях. Почему же не состоялся сегвит? Что помешало разработчикам пойти до конца? Попробуем разобраться в причинах.


Причина первая: официальная

Сейчас, когда уже все решено, сторонники сегвита открыто заявили, что ценят прежде всего единство сообщества и стремятся сохранить его в целостности ради общего успеха биткоина. При этом, от своих слов они не отказались.

В данной ситуации, они сделали единственно верный ход. Не отказались от своего мнения, сохранив репутацию и в то же время, не выставили себя на смех, безуспешно пытаясь что-то изменить. Почему безуспешно? Читаем вторую причину.


Причина вторая: дипломатическая

В Bitcoin Core очень правильно поступили, поставив вопрос ребром. Было много сказано о уязвимости и о том, что деньги владельцев биткоина под угрозой. Это дало очень сильный психологический результат.

Ряд бирж, компаний и биткоин сообществ высказался в поддержку оригинального биткоина. Под таким давлением часть сторонников соглашения вынуждена была отказаться от идеи разделения. Теряя поддержку, разработчики Segwit2x парировали высказываниями о том, что готовы идти до конца, но потеряв почти половину от первоначального количества поддержки, вынуждены были принять поражение или отказаться от своей идеи.


Причина третья: «а был ли мальчик?»

А теперь стоит задуматься. А действительно ли нас с Вами ожидало разделение цепи и борьба за биткоин? Ведь никаких реальных сведений не было, и никто не мог воочию убедиться в намерениях участников «Нью-Йорксого соглашения».

Может, вся эта неразбериха устраивалась с одной единственной целью – подтолкнуть биткоин повыше, а потом его удачно продать? На ум приходит крылатое выражение, принадлежащее перу Максима Горького: «а был ли мальчик?». Что, если этого сегвита и не могло быть, а цену раздули искусственно, завысив стоимость биткоина?

Ведь после новости об отмене сегвита цена биткоина к доллару упала сразу почти на 1000$!


Время подводить итоги

Скорее всего правды мы так и не узнаем. Тем не менее, опустившись вниз до 6900-7000$, биткоин понемногу возвращает свои позиции. О его ближайшем будущем мы рассуждали на форуме, но это сейчас не главное. Главное то, что мы теперь можем спокойно вздохнуть и признать – мы биткоин отстояли.
 
Сверху Снизу