Почему реальные деньги стремятся стать токенами?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Существует огромное количество ценных вещей: драгоценные металлы, акции, нефть, произведения искусства и т.д. Но для эффективной работы с ними мало просто ими владеть. Помимо всего прочего, необходимо наладить возможности для комфортного посредничества между владельцем ценных вещей и инвестором, между продавцов и покупателем.

fp0615-gs-kik-main1.png

Постановка проблемы

Представьте, что Вы являетесь хозяином трех гектаров отличного соснового леса, идеально подходящего для строительства. Вы можете продавать свою продукцию, а можете привлекать партнеров в свой бизнес.

Да, Вы можете продать древесину и нанять компании, которые профессионально перевезут материал. Но что, если Вам не нужно никуда ничего везти? Что, если часть от Вашей доли захотят выкупить для хранения? Не будете же Вы везти несколько тонн бревен в офис и где будут хранить Ваш лес?

Вы хотите продать Ваши права на владение этим лесом, кто-то хочет их купить, но для того, чтобы состаить это все на бумаге и заверить уходит очень много сил и времени. К тому же, оперировать активами в таком виде не представляется удобным.

Есть решение!

Возможно, Вы удивитесь, но с этой проблемой можно справиться с помощью токенов. Разделите свое владение на 10 тысяч токенов, каждый из которых будет стоить равную часть от стоимости Вашего ресурса и продавайте.

Инвесторам и трейдерам будет куда проще приобрести часть от Ваших активов и поучаствовать в торговле Вашим материалом.

Надежность

Представьте, что ценные бумаги можно подделать и часть Ваших инвесторов может потерять доступ к ним. В то же время, токен надежно защищен и все участники сделки могут быть уверены, что право на владение материалом принадлежит только им.

Кроме того, Ваш материал может никуда не перемещаться, но быть проданным по нескольку раз. Ведь продать и купить токен куда проще, чем договориться о передаче ценных бумаг, заверить этот процесс либо совершить акт покупки или передачи владения.

Остается только разобраться каким образом это все будет регулироваться и как не запутаться в этом количестве токенов, мгновенных финансовых операций и т.д.
 
Сверху Снизу