Последние новости из Поднебесной

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
244
В последние время Китайский криптовалютный рынок просто лихорадит различными слухами об ужесточении криптовалютного оборота страны со стороны властей. Некоторые из них имеют под собой реальную почву, другие пока относятся к разряду неподтверждённых. Давайте попробуем более детально разобраться в сложившейся ситуации.
a_regulatory_storm_is_forming_in-300x158.png

Скандальный документ

В начале текущей недели на просторах Интернета появился неопознанный документ, который сводился к тому, что правительство Поднебесной планирует запретить в стране не только торговлю криптовалютой, но и P2P-торговлю.

Также в документе шла речь о ряде других резонансных запретов

· Блокировка доступа к иностранным биржам

· Блокировка доступа к полным узлам биткоина

· Возможность отключения майнеров от сети решением местных администраций

Эксперты настаивают на том, что подлинность этой бумаги вызывает большие сомнения. На документе не стоит дата и подпись, а также нет никакой информации об организации, которая занималась его изданием.

Реакция общественности

Как только документ был обнародован в сети, цена на Биткоин начала снижаться. Последняя зафиксированная отметка – 3900 долларов, что позволяет значительно активизироваться процессу закупок на низах. Многие пользователи в своих комментариях к данному документу указывали на то, что это не более чем фейк. Большое количество людей писали о том, что уже встречали аналогичную бумагу еще в 2013 году.

В пользу подлинности документа высказался директор по стратегии компании Blockstream Сэмсон Моу.

Свое гневную позицию относительно происходящего в Китае выразил и глава ViaBTC Хайпо Янг. Он заявил, что запрет майнинга на уровне правительства станет для страны настоящим бедствием.

А вот Джон Макафи во время проведения блокчейн – конференции в Шанхае высказал большие сомнения относительно запрета на майнинг на территории Китая.

В последние дни китайские СМИ наперебой твердят о том, что большинству лидеров крупнейших криптовалютных площадок выдано предписание не покидать пределы станы. Например, это руководители бирж Huobi и OKCoin

Если проанализировать всю вышеизложенную информацию напрашивается вывод, что скорее всего данный документ действительно не является официальным источником информации. А основная цель его появления в сети – возможность дальнейшей манипуляции криптовалютным рынком страны. В такую версию очень вписывается и тот факт, что скандальный документ никак не прокомментировал ни один авторитетный и серьезный источник. Размышлять на эту тему можно действительно долго, однако только время все расставит на свои места. Ведь Китай – это страна с устойчивым коммунистическим режимом, поэтому очень сложно прогнозировать дальнейший сценарий развития событий.
 
Сверху Снизу