Попались! Сотрудники Сбербанка майнят криптовалюту

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
sberbank-workers-are-captured-on-mining.jpg

Уже неоднократно всплывали случаи, когда сотрудников Сбербанка ловили «на горячем» на майнинге криптовалюты с использованием рабочего оборудования. Как говорится, шила в мешке не утаишь, но представители одного из крупнейших российских банков и не скрывают данного факта. В ходе сочинского финала конкурса «Лидеры России», прошедшего в среду Герман Греф публично признал данный факт.

При этом руководитель Сбербанка не уточнил какие меры применяются для провинившихся сотрудников и пресекается ли эта деятельность вообще. В то же время, не так давно представители Сбербанка принесли свои извинения за то, что создали дефицит видеокарт на рынке компьютерной техники летом 2017 года. Как выяснилось позже, большие партии видеокарт были закуплены Сбербанком для внутренних целей.

Как объясняют в Сбербанке, эти действия были продиктованы необходимостью создания своей лаборатории для проведения исследований, связанных с искусственным интеллектом. Возможность использования данного оборудования для майнинга криптовалюты, а также свой интерес к цифровым активам Герман Греф уверенно отрицает.
 

Antropolog

Проверенные
Сообщения
146
Мне кажется, сейчас очень многие могут майнить криптовалюту. Да все, кто могут майнить и имеют возможности - они добывают криптовлаюту. Так и сотрудники сбербанка.
 
Сверху Снизу