Перспективы криптовалюты Bitcoin

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy8yMDE0ZmM4YzQwMTZmYzdhYzJjNWQ1MDA2ZDg5MzVj

В одном из аналитических обзоров мы рассматривали перспективы развития криптовалюты Ethereum. Сегодня героем нашего обзора станет криптовалюта, которая не нуждается в дополнительном представлении. Это биткоин.

Сейчас в сети, на телевидении и даже в печатной информации можно услышать массу информации о перспективах этой криптовалюты, но большинство высказываний не подкреплены реальным смыслом и фактами. В этой статье хотелось бы собрать все размышления аналитиков касательно курса и обосновать причины будущего биткоина.


10 000$ к концу 2017

Сегодня биткоин все-таки пробил планку в 10 000$ за 1 BTC. Курсом в 10 тысяч уже сложно кого-то удивить, ведь этому росту предшествовала мощная психологическая обработка. Едва ли не на каждом углу рассказывали о том. Что из-за запуска торгов на фьючерсах курс биткоина вырастет до заветной отметки.

В итоге, цена биткоина выросла даже с небольшим опережением. А чего ждать теперь? Инвесторы, которые слепо мчались покупать биткоины, сжимая в руках едва ли не последние деньги, теперь рассеянно смотрят по сторонам. Что делать теперь? Об этом всезнающие аналитики им не говорили.


Что делать дальше?

А варианта в этой ситуации целых три:
1) зафиксировать прибыль и продать биткоины, рассказывая друзьям за богатым праздничным столом, что икорка-то красная куплена за те самые биткоины,
2) сидеть и ждать дальнейшего роста, запасаясь валерьянкой, ведь биткоин еще будет падать.
3) покупать еще, несмотря на высокий курс биткоина. Ему ведь кто-то пророчит курс в 20, 40 и даже 100 тысяч долларов!


Что может быть?

Спрогнозировать очень сложно. Анализируя курс, понятно, что криптовалюта всерьез настроена на дальнейший рост. Это понятно, если провести анализ недельного графика.

Вариант первый: падение

Наиболее логичным выглядит вариант, в ходе которого психология возьмет свое и вкладчики начнут продавать криптовалюту. Все-таки 10 тысяч долларов за 1 биткоин – внушительная цена. Вполне вероятно увидеть такое развитие событий.

Вариант второй: колебание

Криптовалюта и без того подвержена высокой волатильности, но достижение нового ценового уровня открывает новые границы. Так, к примеру, сейчас кто-то будет продавать валюту, а прибывающее количество новых инвесторов будет ее покупать. В течение некоторого времени можно увидеть суточные колебания курса.

Вариант третий: рост

Последний вариант разыгрывается биткоином сейчас. Взяв планку в 10 000$, он не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает рост. С чем это связано? С новостным фоном и невероятной популярности. Заметьте, что торги на CME Group до сих пор не стартовали.


Рычаги влияния

Одним из самых существенных регуляторов курса сейчас является площадка CME Group. Несмотря на то, что биткоин все еще не добавлен на эту биржу, одних только слухов достаточно чтобы толкать биткоин вверх.

Что же будет после размещения фьючерсов? С другой стороны, если CME Group по какой-либо причине откажется от этой идеи, то курс биткоина может стремительно упасть.

Второй сюрприз может преподнести один из форков. Bitcoin Cash уже давно стремится занять лидирующую позицию, Bitcoin Gold пытается укрепиться и привлечь своих поклонников, а Bitcoin Diamond только появился, но уже обещает своим пользователям куда более лучшие условия, нежели биткоин.

Те, кто давно в индустрии, уже привыкли н еверить в обещания, но исключать влияния форков на оригинальную валюту не стоит.


Подводим итог

За 2017 год курс биткоина вырос более чем в 10 раз. Если ситуация не изменится, то к концу года мы можем увидеть курс в 12000$ или даже выше. Все зависит от того, как поведут себя те, кто захочет вступить в большую игру с криптовалютой.

Несмотря на обещания уменьшить волатильность биткоина, можно предположить, что нас еще ждет большое падение перед новым ростом.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Ждем 20 тысяч к концу 2018? В любом случае, на биткоин очень надеюсь. И эфир вот с дешем очень удивили. Думаю, эти две валюты должны быть в портфеле каждого криптоинвестора.
 
Сверху Снизу