О форках bitcoin, их будущем и настоящем

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
1507907062.jpg

Популярность сети bitcoin растет, следовательно, нагрузка на сеть многократно возрастает в сравнении с данными прошлых лет. Попытки оптимизировать работу сети уже предпринимались. Впервые изменение цепи биткоина было предложено в 205 году и вариант носил название Bitcoin XT. Немного позже могли воплотиться в жизнь Bitcoin Classic и Bitcoin Unlimited. Но ни один из этих форков не получил достаточной поддержки.


Назревание проблемы

Тем не менее, проблема со скоростью работы цепи оставалась. Летом 2017 года было решено внедрить Segwit, который позволит немного ослабить нагрузку и вынесет часть данных за пределы цепи. На данный момент интеграция прошла не до конца. Но и этого было достаточно чтобы немного повысить скорость обработки переводов.

Внедрение Segwit не только позволило улучшить цепь биткоина, но и дало толчок для сторонников идеи хардфорка. В августе появился Bitcoin Cash. А спустя всего три месяца увидел свет еще один младший брат биткоина – Bitcoin Gold. Хотя, увидеть свет ему еще предстоит, ведь по сути на момент написания статьи цепь еще не запущена и до официального запуска осается еще несколько дней.

А там не за горами и новый Segwit2x, который принесет валюту B2X.


Что ждет новые форки?

На что рассчитывают создатели форков и какого успеха сможет добиться каждая валюта? Спустя почти три месяца с момента первого разделения биткоина можно проанализировать работу Bitcoin Cash. По сути повторить успех биткоина его разработчикам не удалось.

В результате торгов и спекуляций цена на Bitcoin cash поднималась до 800$. Сейчас же цена колеблется от 300 до 380$. Новая валюта не получила массовой популярности, однако стала предметом для торгов.

Сейчас ту же судьбу повторяет и Bitcoin Gold. Еще до запуска сети криптовалюта была начислена всем владельцам оригинального биткоина. Сейчас цена колеблется от 300 до 700$. Конечно, Gold имеет все шансы завоевать свою аудиторию, ведь он будет работать с GPU майнингом, что позволит привлечь большее количество участников сети. Насколько это будет выгодно и целесообразно, покажет время.


Зачем все это нужно?

По сути, разделение происходит по той причине, что в сообществе появляются недовольные действующим развитием криптовалюты. Насколько это плохо и хорошо попробуем разобраться.

Дело в том, что сейчас ни Cash, ни Gold неспособны заменить Bitcoin Core. Они являются лишь ответвлениями, но по сути это хорошая подпитка для разработчиков биткоин, которая не даст им возможности расслабиться и опустить руки. Для того, чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо постоянно развиваться и оптимизировать сеть. Иначе, если не форки, то один из альткоинов в будущем сможет занять лидирующее положение.


Будущее Cash, Gold и других…

Bitcoin Cash был популярен лишь в первый месяц. Как майнеры, так и трейдеры обратили свое внимание на эту криптовалюту и принялись работать с ней, но после притока пользователей сложность стремительно возросла, а доходность упала. Такую же судьбу предсказывают и противники Bitcoin Gold.

Какая судьба ждет сети, отделившиеся от биткоина? Почему новые криптовалюты создаются одна за лругой? Ответ прост. Разработчики пытаются сыграть на популярности биткоина. Удастся ли им создать независимую и самодостаточную валюту – неизвестно, но создать прецедент и приковать к себе внимание общественности и инвесторов пусть и не на долгий срок, вполне возможно.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Форки создаются только для того, чтобы создатели получили денег, трейдеры заработали на скачках курса, а владельцы получили халяву-затравку.
 
Сверху Снизу