О транзакциях, скорости подтверждений и комиссии

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
1-1FKskBHkwmh1j2r9OcOFCQ.jpeg

Как часто мы слышим о том, что платеж в криптовалюте завис и нужно ждать N-ное количество транзакций? Что это такое, отчего зависит скорость их подтверждения и как она зависит от стоимости? Данная статья прольет свет на эти вопросы, а для лучшего понимания приведем примеры.


Что такое транзакция?

Транзакция биткоина – это информация о платеже, которая включает в себя сведения о перечисляемой сумме и кошельках, которые участвуют в обмене. Информация о транзакции записывается в специальный блок, который с удовольствием разгадывают майнеры, надеясь заработать биткоин.

Майнеры используют свое оборудование для криптографии и обрабатывают транзакции, поддерживая таким образом работу сети. За это они получают награду в криптовалюте.


О скорости подтверждения транзакций

Как определить, насколько быстро будет обработана транзакция? Как ускорить ее подтверждение и почему большие платежи зачастую обрабатываются быстрее?

Представьте, что перед Вами на равном удалении находятся две вазы с яблоками. В одной лежит одно яблоко, а во второй – два. Вы можете выбрать любую вазу и заполучить рукт, проделав одинаковую работу. Какую вазу Вы выберете? Правильно: ту, в которой больше яблок, ведь это выгоднее для Вас.

Точно таким же образом поступают и майнеры. Они обрабатывают в первую очередь те транзакции, которые дают им наибольшую прибыль. Поэтому, если Вы торопитесь, увеличивайте комиссию, которая пойдет на награду майнерам, и ждите, когда платеж будет подтвержден.


О зависаниях транзакций

Почему иногда бывает, что даже с высокой комиссией платеж идет долго или обычный платеж идет несколько дней? Это связано с тем, насколько загружена сеть. Если работы у майнеров мало, то и комиссия составляет небольшую сумму, и платежи идут быстро. Но ведь сеть биткоина растет и привлекает все больше пользователей!

Из-за этого создаются высокие нагрузки на сеть и бывает, что создается пробка, которой позавидуют любые пробки в нашей столице! Пока все скопившиеся неподтверждённые транзакции будут обработаны, может пройти довольно много времени.


Как можно проверить транзакцию?

Бывает, что нужно подтвердить свои слова о том, что деньги были отправлены на кошелек. Тогда помогает номер транзакции. Используя этот номер или адрес кошелька, можно проверить данные.

Это можно сделать без труда на сайтах blockchain.info или chain.so. Там же Вы можете увидеть и количество подтверждений Вашего платежа.

И напоследок маленькая хитрость: если Вы не торопитесь и можете подождать с переводом, а комиссия слишком высока, подождите немного. Ночью или утром комиссии, как правило, немного меньше.
 
Сверху Снизу