Один из основателей Infraud арестован. На его счетах обнаружено 100 тысяч BTC

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
haker-from-russia-captured-in-thailand.jpg

Полиция Таиланда арестовала одного из основателей Infraud, который по подозрениям полиции занимался продажей оружия, наркотиков и фальшивых документов на просторах Даркнета. Задержанным оказался 31-летний гражданин РФ Сергей Медведев. В ходе обыска в квартире задержанного на его кошельках были обнаружены 100 тысяч биткоинов. Детали задержания и самого уголовного дела не раскрываются органами полиции.

Кроме того, Сергей Медведев был задержан по подозрению в кибермошенничестве и совершении кибератак, с целью мошенничества.

Пару дней назад Министерство юстиции США отрапортовало о пресечении деятельности преступной группировки, которая вела продажу на запрещенной продукции на форуме Infraud. Предложения злоумышленников были самыми разнообразными. Начиная от экзотических видов животных и пин-кодов банковских карт, заканчивая документами правительственного масштаба.

Всего в незаконной деятельности обвиняются 36 пользователей интернет-площадки. Среди них 2 украинца и 1 россиянин. Общий ущерб, нанесенный деятельностью преступников, оценивается в объеме 530 миллионов долларов.
 

melnik12

Местный житель
Сообщения
578
Вот мне интересно, как их ловят??? как можно вычеслить хакеров??? я думаю не по IP ведь!
 

Antropolog

Проверенные
Сообщения
146
Это крах. Во-первых, как его словили, во-вторых, как вообще возможно столько денег держать, да и откуда у него столько битков? И последний вопрос!!! Зачем ему столько монет?
 
Сверху Снизу