Облачный майнинг. Что это такое? Преимущества и недостатки

oblachnyiy-mayning-kriptovalyut.png

Майнинг криптовалюты с каждым годом набирает популярность. Особенного расцвета криптовалюты добились после стремительного роста в 2017 году. Майнинг стал невероятно популярен, а миллионы людей по всему миру ломают голову над тем где взять биткоины и когда их лучше всего купить или продать.

Однако майнинг может быть доступным не для каждого. Дело в том, что раньше можно было добывать криптовалюту прямо на своем ноутбуке. Это можно сделать и сейчас, но в результате вы угробите свое «железо», а получите за несколько месяцев изнурительной работы оборудования всего пару долларов. Все потому, что людей, которые хотят добывать криптовалюту, стало гораздо больше и они покупают большое количество мощного оборудования для добычи.

Согласитесь, не каждому будет легко разобраться во всех хитросплетениях майнинга и собрать майнинг ферму по добыче криптовалюты. Именно для таких людей в большинстве случаев и рассчитаны сервисы облачного майнинга.


Что такое облачный майнинг?

Представьте себе, что у кого-то есть очень мощное оборудование, способное добывать большое количество криптовалюты. Этот кто-то решает продавать мощность сейчас, а не ждать, пока оно принесет ему деньги и продает свои мощности. Полученные деньги тратятся на покупку нового оборудования и расширение майнинг фермы или же на нужны самого продавца.

Облачный майнинг – это возможность дать деньги человеку, сдающему свое оборудование в аренду и добывать криптовалюту самому, ничего при этом не делая. Звучит заманчиво? А теперь давайте разберем преимущества и недостатки такого процесса.


Преимущества

Чем так хорош облачный майнинг, что привлекает такое огромное количество пользователей? Прежде всего, своей простотой. Но обо всем по порядку. Итак, облачный майнинг обладает следующими преимуществами:

- Не нужно собирать ферму самому и круглосуточно следить за ней,

- Не нужно платить за электроэнергию (на самом деле, в реальном облачном майнинге эту сумму уже посчитали за вас и включили это в стоимость оборудования),

- Если оборудование выйдет из строя, это проблемы владельца фермы, но никак не ваши.

- Нет проблем с размещением фермы (соседи вряд ли обрадуются постоянному шуму, а сотрудники жилищно-коммунально хозяйства будут любопытствовать о повышенных расходах электроэнергии).

- Реальный майнинг – удел обеспеченных людей. Оборудование для добычи биткоина стоит очень дорого. Чуть проще обстоят дела с майнингом альткоинов. А в облачный майнинг можно вкладывать небольшие суммы и тем не менее, получать какую-то прибыль.


Недостатки

Казалось бы, все здорово и очень удобно. Заплатил и жди себе пока деньги набегут и можно будет их снимать. На самом же деле все оказывается немного иначе.

- Самый главный недостаток облачных майнингов заключается в том, что подавляющее большинство этих сервисов являются скрытыми финансовыми пирамидами, и никаких майнинговых ферм у владельцев этих сервисов на самом деле нет. А это значит, что как только пирамида рухнет, все деньги исчезнут с ее создателями.

- Даже если сервис облачного майнинга окажется настоящим, далеко не факт, что вы вернете обещанные 100% денег через 9-10 месяцев, а потом начнете зарабатывать. Сложность сети может вырасти в любой момент и заветная прибыль станет куда более далеким маяком.

- Покупая мощности в облачном майнинге, вы понимаете, что могли пустить эти деньги на создание своей фермы, но вместо этого платите процент создателям сервиса.


Разумный вывод

Перед тем, как решить доверять или нет свои деньги облачному майнингу, вы должны тщательно изучить его документацию, разобраться в особенностях его работы, прочитать отзывы на сайтах, сравнить его с конкурентами и четко понять сколько хотите потратить на это и когда вы хоть приблизительно окупите свои деньги.

Выбирать облачный майнинг или нет – это вопрос для каждого личный. Кто-то после прочтения этой статьи решит, что свою ферму собрать выгоднее, а кто-то и вовсе не захочет связываться с добычей криптовалюты вообще. Мы лишь постарались дать вам всю информацию для размышления и осмысления, которая поможет сделать правильный выбор.
 

Alef

Проверенные
Сообщения
100
Очень опасный вид заработка. До того, как начать майнить в Nicehash я хотел сначала в облачном майнинге зарабатывать. В итоге оба сервиса закрылись буквально через пару месяцев. Я забрал назад в одном 80% своих денег, а в другом только половину.
 

MelnikBitok

Проверенные
Сообщения
59
Очень опасный вид заработка. До того, как начать майнить в Nicehash я хотел сначала в облачном майнинге зарабатывать. В итоге оба сервиса закрылись буквально через пару месяцев. Я забрал назад в одном 80% своих денег, а в другом только половину.
Вам еще повезло... Я бы не советовал сталкиватся с облачным майнингом
 
Сверху Снизу