Обзор новостей мира биткоин за 14 сентября

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
244
Крипто-опасения ЦБ России

Глава Центрального банка РФ Набиуллина продолжает транслировать свое недопонимание крипто-сферы рядовым русским. В этот раз она озвучила свои категорические претензии к альтернативной валюте, а именно: сравнивает рынок криптовалюты с финансовой пирамидой, ЦБ не собирается приравнивать монеты к иностранной валюте, регулятор опасается последствий после легализации криптовалюты. Как по мне, лучше собрать свою центробанковскую волю в кулак и извлечь максимальную выгоду из этой крипто-шумихи! На благо страны!


СК «AXA» страхует от рейсовых задержек

Крупная французская страховая компания планирует запустить продукт «Fizzy», который компенсирует пассажирам испорченные ожиданием часы в денежном эквиваленте. Ключевой его особенностью является то, что процесс фиксации страхового случая и последующая выплата клиентам авиакомпаний «отступных» будет производиться посредством Эфириума. Смарт-контракты, господа, еще никто не отменял.


Новый уровень торговли металлом в России

Проект отечественного производства «ReMeChain» хочет перевести процесс купли/продажи металла на блокчейн (на вторичном рынке). Данный сегмент промышленности сегодня генерирует около 160 млрд. долларов в год (в мире) и внедрение технологии блокчейна позволит значительно повысить эффективность, скорость проводимых сделок. А почему бы и нет?!


Намибия запрещает биткоин
Финансовый регулятор страны увидел в биткоине угрозу национальной безопасности и запретил его использование на территории Намибии. Приводятся разные аргументы столь сомнительной выходки, одним из которых является закон 1966 года (не предусматривает оборот виртуальной валюты). Да, 40 лет назад жители африканского континента явно не догадывались о существовании криптовалюты, которой в те времена и не пахло.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу