Обзор новостей мира биткоин за 12 сентября

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
244
Добрый вечер мои дорогие. Подоспели новости с крипто нивы. Приятного чтения и до завтра. Всех обнимаю.

1. Северная Корея наступает

КНДР продолжает демонстрировать свой хакерский потенциал (ядерного, наверное, маловато) всему миру и активизировалась в направлении биткоина. Шаг довольно расчетлив, учитывая изолированность страны на международной арене и реальные возможности обойти санкции с помощью криптовалюты. Ключевым объектом нападок стала Южная Корея (местные криптовалютные биржи).

Можно много рассуждать на тему взаимоотношений между двумя странами, но стоит также учитывать, что активность крипто-энтузиастов южнокорейского разлива за последние месяцы достигла небывалых высот.


2. К 5 трлн. долларов за неполных 8 лет


За год капитализация криптовалют достигла значения в 165 млрд. долл. (+830% в копилку). Цифра удивительная, если учитывать, что в году 365 дней. И вот известное в определенных кругах аналитическое агентство LAToken провело независимое исследование, из результатов которого выплывает: к 2025 году капитализация криптовалют достигнет отметки в 5 трлн. американских долларов.

Моему удивлению нет предела, как и нет предела крипто-рынка.


3. Уоррен Баффет был не прав по поводу биткоина

Еще в 2014 году гуру инвестирования нелестно отзывался о ключевой на данный момент криптовалюте (с капитализацией в 76 млрд. долларов) и всячески насмехался над ценностью «монеты».

Битку понадобился неполный год, чтобы доказать свою значимость в новоиспеченном финансовом мире, где нет места предрассудкам и заносчивости. То еще будет!


4. Не услышали: Китайские крипто-биржи наращивают торговые объемы


За 24 часа общий объем торговли на криптовалютных биржах Китая достиг показателя в 45000 монет, что в целых 2 раза выше аналогичного значения американских площадок.

Несмотря на пессимистичные настроения в крипто-сообществе (ввиду государственных ограничений и запретов), цена биткоина за одни только сутки подскочила с 4000 до 4300 долларов за монету. Что стало настоящим открытием для всех без исключения участников рынка!
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу