Обзор курса биткоина на 2 декабря

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy80ZDNmZTY3NjQxNGUwMTk4MWY3ZTFiOTQ3OD...jpg

После стремительного падения биткоина 29 ноября ряд бирж пережил неожиданный наплыв пользователей. На фоне резкого повышения онлайна были проведены DDoS-атаки, которые привели к проблемам с доступом на ряде бирж.

Тем временем биткоин, а следом за ним и альткоины устремились вниз. Примечательно, что график изменения курса биткоина практически идентично повторялся несколькими криптовалютами.


Возвращение утраченных позиций

Для того, чтобы вернуться на уровень в 11 тысяч биткоину потребовалось всего два дня. Трижды его курс опускался до уровня 9300 – новой психологической отметки и отталкивался назад. Сработал график двойного дна, когда цена выкупа криптовалюты на одном уровне свидетельствует о достижении ей минимального значения курса.

Оттолкнувшись от этого показателя в очередной раз, биткоин устремился покорять вершины. В последние часы уходящего первого дня зимы биткоин снова покорил планку в 11000$. На этом его стремительное восхождение замедлилось.


Вверх или вниз?

Несмотря на рост, обновить исторический максимум биткоину пока не удается. Новости о скором запуске торгов фьючерсами на американской бирже CME Group подогревают интерес к этой криптовалюте и помогают курсу биткоина двигаться вперед, однако такая цена для многих может показаться сильно завышенной.

Сейчас курс биткоина едва ли не вплотную приблизился к пиковому состоянию, с которого в прошлый раз началось его падение. Стоит ли снова ждать падения, или на этот раз сработает схема «один шаг назад, два вперед», которая очень часто наглядно демонстрируется биткоином?


Пристальное внимание

Высокая волатильность курса биткоина уже дала возможность ряду инвесторов заработать хорошие деньги. Тем не менее, до запуска торгов остается еще больше двух недель и за это время биткоин еще может дважды скорректироваться и вернуть свои позиции.

Интереса добавляет еще и хардфорк Super Bitcoin, который запланирован на 17 декабря. Зная историю проведения хардфорков, можно предположить, что он произойдет немного раньше запланирвоанного и в очередной раз станет причиной для роста курса биткоина, а затем его коррекции.

Таким образом, ближайшие две недели биткоин нуждается в пристальном внимании и глубокой оценке. Если в ближайшее время ни одна из волн не пройдет на рост, можно смело предположить его небольшое падение.
 
Сверху Снизу