Обзор главных событий недели

333923_original.jpg

Первая неделя нового года несмотря на после праздничное настроение оказалась довольно насыщенной. В памяти остались неудачная попытка роста курса биткоина, падение Ripple, колебания курсов криптовалют и многое другое. Мы же остановимся на событиях недели, которые особенно ярко запомнились нам и нашим читателям.

Рост капитализации

То ли Дедушка Мороз был в этом году очень щедр, то ли большие дяди и тет вели себя хорошо в этом году, но так или иначе начало 2018 года ознаменовалось бурным ростом капитализации. Объем инвестиций в рынок криптовалют перевалил за 830 миллиардов долларов, нарастив 130 миллиардов всего за несколько дней.

Такое увеличение капитализации говорит об увеличивающемся интересе к криптовалютам со стороны инвесторов.

Парад альткоинов

Многие токены, такие как TRON, Stellar, Status и Cardano значительно выросли и увеличили свою капитализацию. Рост инвестиций позволил Cardano и TRON войти в первую десятку лидеров по капитализации.

Рекорд Ethereum


Ethereum на этой неделе побил свой собственный рекорд и обновил исторический максимум, превысив курс в 1000$. Курс Ethereum вырос до 1030$ и оказался в небольшой коррекции, которую успешно преодолел.

Капитализация при этом перешагнула за порог в 100 миллиардов долларов, однако сместись со второй строчки засевший там Ripple не удалось.

Исход майнеров с Китая

В правительстве Китая царят мнения касательно ограничения предоставляемой электроэнергии майнинговым пулам. Планируется постепенно вытеснять майнинговые компании с энергетического рынка Китая. Объединениям добытчиков криптовалюты дважды повторять не стоит и они принялись искать новые места для строительства своих майнинг ферм.

Так, Канада, еще в прошлом году призывавшая майнеров с Китая переходить на их территорию, стала выбором некоторых майнеров. Кроме того, владельцы ферм по добыче криптовалюты остановили свой выбор на Исландии, США Сингапуре.

Новый Сатоши

Время от времени появляются все новые и новые версии о принадлежности ученых или изобретателей к личности Сатоши Накамото и созданию биткоина. Совсем недавно авторство биткоина пытались присвоить экстраординарному Илону Маску.

Теперь же след Сатоши увидели в эстонском профессоре, защитившем диссертацию на тему хеширования. Личность Сатоши Накамото продолжает будоражить умы неугомонных поклонников криптовалюты.

А что дальше?

Новый год начался очень насыщенно. Какой будет эта неделя и что принесет она криптовалютному сообществу? Узнаем уже очень скоро. История вершится прямо сейчас!
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Очень сильно шатает криптоиндустрию. Пока сложно сказать, что с ней будет дальше и что будет расти. Я в фиат вышел и наблюдаю со стороны. Будет видно как дальше быть и во что инвестировать.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Очень сильно шатает криптоиндустрию. Пока сложно сказать, что с ней будет дальше и что будет расти. Я в фиат вышел и наблюдаю со стороны. Будет видно как дальше быть и во что инвестировать.
Ситуация очень непонятная. Майнеры уходят из Китая, а это время на подъем и обустройство. Биткоин вряд ли будет сильно расти, а с ним и многие альты просядут.
 
Сверху Снизу